機電系老師赴越南、泰國關心同學海外實習情況

picture


機電系老師赴越南、泰國關心同學海外實習情況

華梵機電系多位同學於今年暑假赴海外實習2個月,指導老師機電系林靖國老師及趙慧青助教特別於7月19至28日前往越南及泰國關心海外實習同學的學習情況,看到同學們學習紮實,適應良好,收穫良多,都覺得非常高興。

今年機電系前往泰國實習的同學包括葉芳利、林俞、陳翌豪,他們在喬福泡棉公司實習,郭子嘉、蘇卉蘋同學在金山電子公司實習;前往越南實習的王璿傑、黃品皓、康容慈同學在信統電產公司實習,王良太、周賢城、李孟耀同學則在大倉公司實習。

趙慧青助教說,在泰國及越南實習的機電系同學,分別在不同公司的各個部門學習機電相關專業,由於事前準備充分,不需太多學習時間就能上手,成為各個公司好幫手,這些公司對同學的認真學習態度都讚譽有加,紛紛表示願意與本校繼續合作,提供同學實習機會。

教育部105年度鼓勵大專校院出國研修及海外實習「學海計畫」,其中「學海築夢」海外實習計畫,本校共提出分赴德國、墨西哥、泰國、越南及馬來西亞等5國6個計畫,共有機電工程學系及電子工程學系27位同學參與,獲得教育部高度認可,得到226萬元全額補助。另有3位同學獲學校補助前往日本及大陸實習,參與同學於今年暑假啟程赴海外公司,在自己的專業領域實習1至2個月。


機電工程學系的葉芳利、林俞、陳翌豪在泰國喬福泡棉公司實習。


機電工程學系的郭子嘉、蘇卉蘋同學在泰國金山電子公司實習。


機電工程學系的王璿傑、黃品皓、康容慈同學在越南信統電產公司實習。


機電工程學系的王良太、周賢城、李孟耀同學在越南大倉公司實習。