海外招生宣传东马长征1200公里

海外招生宣传东马长征1200公里

为推广本校教育理念、拓展与马来西亚的教育交流、合作,招募国际学生,由国际事务工作主任金敏玲副教授、文物馆陈娟珠主任与招生组林恒立先生一行前往马来西亚沙巴州亚庇省、砂劳越州美里省、古晋省等地拜访当地华文中学,足迹遍及东马地区共1200公里。

透过马来西亚佛教居士总会总会长兼古晋佛教居士林蔡明田林长的安排,金敏玲老师等一行于106年4月25日、26日分别拜访亚庇建国中学、沙巴崇正中学与亚庇善导国民型华文中学,并与大马独立中学排名第四之亚庇建国中学签署马台学校合作协议书;随后赶往美里省拜访美里廉律中学,受到该校师生热烈欢迎,在愉快的气氛中传宣本校并与该校校长达成双方合作之共识。

金老师一行于27日前往美里培民中学与美里中华中学拜访,并于美里培民中学进行高三升学讲座。该校是美里省毕业生赴台留学人数最多的中学,同学对本校表达出高度之兴趣,气氛热络。

金老师等人于28日前往古晋中华第三中学与毕业班学生进行升学讲座,该校今年度已有同学透过本校侨生独立招生方式报考建筑学系,期待成为本校106学年度之新生。随后拜访古晋中华第一中学,送达与该校已签署之合作协议书,并针对后续合作具体讨论。28日下午则于古晋中华第四中学进行毕业班入班升学讲座后,圆满达成此次的拜访招生活动。

感念古晋佛教居士林蔡明田林长,在百忙之中抽空安排并全程陪同本校交流团拜访各校,高柏园校长特请中文系王隆升教授题字、美术与文创系黄智阳教授挥毫对联字轴乙幅,由陈娟珠主任代表学校赠与蔡林长。

4月25日国际事务工作主任金敏玲副教授、文物馆陈娟珠主任与招生组林恒立先生一行拜访亚庇建国中学,并与邬恒亮校长(左二)签订台马学校合作协议书。

4月25日国际事务工作主任金敏玲副教授一行拜访沙巴崇正中学,左一为丘和新校长。

4月26日金敏玲副教授一行与古晋佛教居士林蔡明田林长(左一)拜访亚庇善导华文中学,与李华宝校长(左三),亚庇佛教居士林尤金泉会长(左二)、升辅老师陈秀珠(右二)合影。

4月26日金敏玲副教授一行与古晋佛教居士林蔡明田林长拜访美里廉律中学,与廉律中学
刘世聪校长(右五)、美里佛教居士林会长杨惠生(右四)等人合影。

4月27日金敏玲副教授一行拜访美里中华中学,左一为黄敬贵校长。

4月27日金敏玲副教授一行与古晋佛教居士林蔡明田林长拜访美里培民中学,并进行升学讲座,前排右三为美里培民中学钱进川副校长。

4月28日金敏玲副教授一行拜访古晋中华第三中学,进行高三升学讲座。

4月28日金敏玲副教授一行与古晋佛教居士林蔡明田林长拜访古晋中华第一中学,并送达双方合作协议书,左三为升辅主任谢诗维。

4月28日金敏玲副教授一行拜访古晋中华第四中学,并进行高三升学讲座,右为古晋中华第四中学升辅主任黄小珍。

感念古晋佛教居士林蔡明田林长(左二),在百忙之中抽空安排并全程陪同本校交流团拜访各校,高柏园校长特请中文系王隆升教授题字、美术与文创系黄智阳教授挥毫对联字轴乙幅,由陈娟珠主任代表学校赠与蔡林长。