浏览人次: 5419

地图导览&来去华梵

             校园地图               
This is an image
校园地图档案下载 jpg档 pdf档
校园樱花地图档案下载 jpg档 pdf档
校园赏萤地图档案下载   pdf档
 

             来去华梵交通资讯         

  本校位于台北盆地东南隅的石碇区,邻接新北市汐止、深坑、平溪及坪林等区,稍远尘嚣却宁静优美,接邻繁华大台北东区却享翠峦松风之悠,距石碇区公所10分钟、国道石碇交流道约13分钟,离三鐡共构南港车站约22分钟、捷运市府站(台北101、信义商圈)约30分钟行车时间。
  到校方式可搭乘自景美起站行经木栅、深坑的台北「联营公共汽车 666」路线,亦可搭乘学校补贴开设的通学区间专车,可在30~40分钟内连结大台北地区捷运系统,透过转乘捷运到达大台北各地点,也可在市府或南港转运站搭乘各路线国道客运。
  以上详细乘车资讯皆可在学校网站上查阅最新班表,亦欢迎电话洽询总务处(02-26632102 分机 2411、2420),我们竭诚为您答复相关疑问。
交通讯息网站 http://ga.hfu.edu.tw/icon2/news.php?class=201
 
交通方式说明
(一)大客车运输:
1、公共汽车:
台北联营公共汽车【景美 666 华梵大学线】可直达本校(请注意终点站标明为「华梵大学」之班次)
2、区间车:
  上学及放学尖峰时段,本校规划「交通专车」共有中正纪念堂线、信义线、南港线、大坪林线、木栅线5条区间车路线,由学校出发30分钟内,可直达信义行政中心(捷运台北101站、捷运象山站)及台北市政府等站,40 分钟内可直达捷运古亭站、南港展览馆站及新店大坪林站。
  非尖峰时段亦保持每小时有1班专车往返于本校与古亭、中正纪念堂或信义区之间。

(二)自行驾车:
1、由国道1号
汐止系统交流道转国道3号国道5号(石碇交流道出口)左转碇坪路往石碇区公所方向经石碇街区(在莱尔富超商左侧)续行碇坪路华梵大学。
2、由国道3号
转国道5号(石碇交流道出口)左转碇坪路往石碇区公所方向经石碇街区(在莱尔富超商左侧)续行碇坪路à华梵大学。
3、由辛亥路上北二高联络道(国3甲)
深坑交流道出口文山路(106乙线)碇坪路往石碇区公所方向经石碇街区(在莱尔富超商左侧)续行碇坪路华梵大学。
4、由台北市东区信义快速道路转北二高联络道(国3甲)
深坑交流道出口文山路(106乙线)碇坪路往石碇区公所方向经石碇街区(在莱尔富超商左侧)续行碇坪路华梵大学。
5、由宜兰、花东
国道五号往台北方向(行经雪山隧道)下石碇交流道碇坪路往石碇区公所方向经石碇街区(在莱尔富超商左侧)续行碇坪路华梵大学。



             交通路线图               
This is an image
交通地图档案下载 jpg档 pdf档