瀏覽人次: 1173

個人申請常見問題Q&A


Q:華梵大學有哪些學系(組)參與個人申請招生管道?
A:本校各學系組均採用學測成績,另美術創作組加採術科成績。

學院

學系

第一階段

第二階段

工程暨管理學院

工業工程與經營資訊學系

學測成績

審查資料

機電工程學系

學測成績

審查資料面談

電子工程學系

學測成績

審查資料

資訊管理學系

學測成績

審查資料

文學院

中國文學系

學測成績

審查資料面談

外國語文學系

學測成績

審查資料面談

哲學系

學測成績

審查資料

藝術設計學院

建築學系室內設計組

學測成績

審查資料面談

建築學系建築設計組

學測成績 審查資料面談

工業設計學系產品設計組

學測成績

審查資料面談

工業設計學系交通工具設計組

學測成績

審查資料面談

景觀與環境設計學系

學測成績

審查資料面談

美術與文創學系文創設計組

學測成績

審查資料面談

美術與文創學系美術創作組

學測成績、術科成績

審查資料面談

Q:還沒收到甄試通知單怎麼辦?
A:
甄試通知單已依公告時間於寄出,若未收到,可先至本校首頁公告查閱。若有問題請來電洽詢,電話:02-26632102分機2232。

 
Q:如何繳費?
A:繳費方式及金額。
繳費金額:
無論報名幾系,一般生報名費750元;中低收入戶及低收入戶免繳報名費。
繳費方式:自動提款機(ATM)轉帳

自動提款機(ATM)轉帳,持金融卡至金融機構自動提款機(ATM)轉帳繳費。

(1)選擇「轉帳」功能或「跨行轉帳」功能
(2)輸入合作金庫代碼「006」
(3)輸入專屬繳費銷帳編號(網路報名時,系統自動產生銷帳編號)
(4)輸入「轉帳金額」(報名費)
(5)完成轉帳繳費,轉帳交易明細表請考生自行留存以利備查。
※繳費完成後,請檢查交易明細表,如「交易金額」及「手續費」欄沒有扣款記錄,即表示轉帳未成功,請依繳費方式再次繳費。



Q:備審資料如何準備?
A:備審資料依本校各系審查資料項目準備即可。【小提醒:相信同學豐富的高中生活一定會超過檔案上傳限制大小,所以盡量擷取精華來呈現,上傳檔案總容量上限10MB。】



Q:是否需要寄紙本備審資料?
A:以境外學歷報考者,需要繳寄相關證明文件;否則,所有備審資料以網路上傳方式繳交至甄選委員會,不須另寄紙本,指定項目甄試當天可依各系(組)規定攜帶作品集。



Q:我報名了華梵大學兩個系以上,時間會衝堂嗎?
A:本校會主動協調報考華梵兩系(組)以上之考生報到時間,敬請放心。



Q:錄取生分發至本校某一系(組),但發現自己沒有那麼喜歡,該怎麼辦?
A:學生可以先報到註冊就讀原分發的系(組),學系老師會輔導學生修課,通過修得學分的課程也可抵免,並於就讀期間再依規定申請轉系到有興趣的系(組)。


Q:學雜費收費是多少?
A:
以106-2學年度收費標準,文學院所屬學系學雜費合計46,810元;工程暨管理學院所屬學系及藝術設計學院-建築系、工業設計學系、景觀與環境設計學系-學雜費合計54,320元。  (詳細內容請參閱華梵大學學雜費專區
)

Q:如何至華梵大學107學年度「個人申請」甄審說明會? 
A:地點:台北101(台北市信義路5段7號)36樓國際會議中心 【請由101辦公大樓松智路入口進入松智大廳,將有專人引導進入會場】

 
 
華梵大學107學年度第二階段個人申請甄審資訊說明
107學年度「個人申請」入學招生資訊 107學年度第二階段個人申請甄審資訊
第二階段甄審日期:107年4月14日(六)、4月15日(日)
個人申請入學指定項目甄審報名系統
書審資料上傳系統
報名繳費方式及查詢說明 個人申請常見問題Q&A 華梵生活資訊
華梵大學粉絲專頁  華梵大學影音頻道  夢想的起點在華梵大學