瀏覽人次: 790

華梵生活資訊

│交通-搭乘大眾交通工具│

◎華梵目前有聯營公車666路線直達華梵大學,該路線由景美起站行經木柵、深坑地區到達華梵大學。

◎學校每年斥資補貼開設交通專車,晨間通學專車有台北線土城板橋線中和線景美線基隆汐止線三重線內湖南港線等多條路線,除通學專車外並開設古亭線信義線南港展覽館線大坪林線快速轉運區間車,可在30分鐘內連結捷運系統。

◎常見問題:

Q:搭666公車到華梵需多久,如何收費?
A:由景美發車到華梵全程約50分鐘,全程收費3段票。

Q:通學專車到校時間為何,如何收費?
A:配合同學上第一堂課,通學專車8點前會到達學校,專車可使用悠遊卡付費,收費二~四段票不等。

Q:通學專車是否每人都有座位可坐?
A:基本上都有坐位,學校會依搭乘人數多寡而增減車輛,同一班次專車不一定只發1部車,例土城板橋線同一時段就發3部車,台北線同一時段也有2部車。

Q:區間車的班次及收費?
A:區間車的發車時間也會配合同學上下課的尖峰跟離峰時間而調整密度,原則上每條路線1天最少有4班次,區間車收費二段票。

 


│住宿│
◎學校規劃學生宿舍約千個床位以上。宿舍設備完善,包括投幣式烘衣機、食物保存冰箱、食品簡易調理加溫小廚房、飲水機及讀書室、付費影印機;宿舍交誼廳備有公用電腦、電視、wifi設備、報章雜誌等休閒空間,另每間宿舍皆提供書桌、衣櫥、電話、網路、冷暖氣機。
◎華梵大學宿舍,每天安排舍監老師輪流值班,照顧同學們的安全,以協助學生解決生活問題。

 


│獎學金│

★新生入學獎學金

學(統)測績優獎學金40萬元

資 格 : 學測總級分達均標級分或統測成績加權後總分達480分以上(含)。(不限入學管道)

獎勵方案 :
(1)獎學金40萬元(每學期支領5萬元)
(2)保障出國擔任國際交換生或至國外實習之機會

發放方式 :
入學後即發放第一學期獎學金5萬元,第二學期起續領獎學金之門檻條件:前學期各科目上課出席率均須達八成,且學期成績平均70分以上或班排名前30%

備 註 : 統測成績加權計算方式為〔(國文+英文+數學)×1+(專一+專二)×2〕


院長推薦入學獎學金
 

資 格 : 參加本校體驗課程、專題指導、社團指導等相關招生活動表現優異、或在學成績表現良好並有強烈意願就讀本校,經本校院長推薦者。與本校有結盟、合作友好關係之高中職學校畢業生,保障固定名額領取獎學金,通過第一階段篩選並繳交書面備審資料者,得優先列入逕予錄取名單,不必參加第二階段面試。
 
獎勵方案:
(1)獎學金16萬元。(每學期支領2萬元)
(2)提供出國擔任國際交換生或至國外實習之機會。
 
發放方式:
入學後即發放第一學期獎學金2萬元,第二學期起續領獎學金之門檻條件:前學期各科目上課出席率均須達八成,且學期成績平均70分以上或班排名前30%


入學管道:
學生經由本校獨立招生、個人申請、四技二專甄選或技優管道入學。
 
※學(統)測績優獎學金、高中校長推薦入學獎學金及本校院長推薦入學獎學金三者僅能擇優領取。



 

 


◎卓越獎學金

每名三萬元
1.學業成績總平均達八十分以上且為各班第一名。
2.全學期各科到課率須達八成(含公假及喪假)。
3.操行成績達八十分以上。
4.須達該學期最低修課學分數。

◎菁英獎學金

依各班學業成績百分比前百分之五學生,每名二萬元;百分之六至百分之十五學生,每名一萬元;百分之十六至百分之三十學生,每名五千元
1.學業成績總平均達七十五分以上。
2.各科曠課時數未超過百分之十。
3.操行成績達八十分以上。
4.須達該學期最低修課學分數。

◎學業進步助學金

每名五千元
前學期修課學分數未達二分之一及格,在次學期須達最低修課學分數且各科全部及格者。

 



│醫療│

◎本校配有學生醫療專車協助傷病護送就醫處理機制,此外健康中心安排駐診醫師的醫療門診,以因應有需求的學生預約或緊急救護。
 


 
107學年度大學「個人申請」入學指定項目甄試結果公告
網路登記志願 考生複查成績辦法 考生申訴書下載
華梵生活資訊 華梵大學粉絲專頁  華梵大學影音頻道