瀏覽人次: 1109

華梵生活資訊

│交通-搭乘大眾交通工具│

◎華梵目前有聯營公車666路線直達華梵大學,路線由景美起站行經木柵、深坑到本校,全程約50分鐘,收費為全程3段票,大多數同學會以「捷運木柵站」為轉乘點。週一至週五,每日有32個班次的666線公車往返服務;週六日或例假日,因乘車人數較少,亦有18個班次的666線公車往返,提供便利的交通服務。

◎在上學及放學的尖峰時段,本校規劃「交通專車」共有中正紀念堂線、信義線、南港線、大坪林線、木柵線5條區間車路線,每日約40班次往返(含公館夜間專車),可快速連結捷運系統進行轉乘,區間車收費二段票。交通網絡涵蓋大台北與宜蘭地區,本校交通專車除宜蘭線(簽約計程車)外,均可使用悠遊卡。

 


│住宿│
◎學校規劃學生宿舍約千個床位以上。宿舍設備完善,包括投幣式烘衣機、食物保存冰箱、食品簡易調理加溫小廚房、飲水機及讀書室、付費影印機;宿舍交誼廳備有公用電腦、電視、wifi設備、報章雜誌等休閒空間,另每間宿舍皆提供書桌、衣櫥、電話、網路、冷暖氣機。
◎華梵大學宿舍,每天安排舍監老師輪流值班,照顧同學們的安全,以協助學生解決生活問題。

 


│獎學金│

★新生入學獎學金

學(統)測績優獎學金40萬元

資 格 : 學測總級分達均標級分或統測成績加權後總分達480分以上(含)。(不限入學管道)

獎勵方案 :
(1)獎學金40萬元(每學期支領5萬元)
(2)保障出國擔任國際交換生或至國外實習之機會

發放方式 :
入學後即發放第一學期獎學金5萬元,第二學期起續領獎學金之門檻條件:前學期各科目上課出席率均須達八成,且學期成績平均70分以上或班排名前30%

備 註 : 統測成績加權計算方式為〔(國文+英文+數學)×1+(專一+專二)×2〕


院長推薦入學獎學金
 

資 格 : 參加本校體驗課程、專題指導、社團指導等相關招生活動表現優異、或在學成績表現良好並有強烈意願就讀本校,經本校院長推薦者。與本校有結盟、合作友好關係之高中職學校畢業生,保障固定名額領取獎學金,通過第一階段篩選並繳交書面備審資料者,得優先列入逕予錄取名單,不必參加第二階段面試。
 
獎勵方案:
(1)獎學金16萬元。(每學期支領2萬元)
(2)提供出國擔任國際交換生或至國外實習之機會。
 
發放方式:
入學後即發放第一學期獎學金2萬元,第二學期起續領獎學金之門檻條件:前學期各科目上課出席率均須達八成,且學期成績平均70分以上或班排名前30%


入學管道:
學生經由本校獨立招生、個人申請、四技二專甄選或技優管道入學。
 
※學(統)測績優獎學金、高中校長推薦入學獎學金及本校院長推薦入學獎學金三者僅能擇優領取。



 

 


◎卓越獎學金

每名三萬元
1.學業成績總平均達八十分以上且為各班第一名。
2.全學期各科到課率須達八成(含公假及喪假)。
3.操行成績達八十分以上。
4.須達該學期最低修課學分數。

◎菁英獎學金

依各班學業成績百分比前百分之五學生,每名二萬元;百分之六至百分之十五學生,每名一萬元;百分之十六至百分之三十學生,每名五千元
1.學業成績總平均達七十五分以上。
2.各科曠課時數未超過百分之十。
3.操行成績達八十分以上。
4.須達該學期最低修課學分數。

◎學業進步助學金

每名五千元
前學期修課學分數未達二分之一及格,在次學期須達最低修課學分數且各科全部及格者。

 



│醫療│

◎本校配有學生醫療專車協助傷病護送就醫處理機制,此外健康中心安排駐診醫師的醫療門診,以因應有需求的學生預約或緊急救護。
 


 
107學年度大學「個人申請入學」統一分發結果公告
華梵生活資訊 華梵大學粉絲專頁  華梵大學影音頻道