華梵大學甄選首批六位同學 至天津理工大學交換學習

picture

華梵大學與天津理工大學自2015年簽署姊妹校學術交流合作協議,陸續展開了以藝術設計專業為主的交換生培養、教師交換授課、設計工作營以及學術交流訪問等合作項目,成果非常豐碩。
 
就學生交換的合作項目而言,天津理工大學在過去三年已經陸續派出二十餘名大學部及研究生至本校交換學習。今年九月,本校則首次甄選六位同學至天津理工大學藝術學院交換學習半年,其中五位大學部學生,一位研究生。天津理工大學非常重視華梵第一批交換學習的學生,特別組織了相關工作小組,配備了輔導員及班主任等管理教師團隊,輔導本校同學的各類學習與生活項目。
 
同學抵達天津理工大學後,9月5日該校藝術學院召開華梵大學交換生座談會,校港澳台辦公室與藝術學院的領導教師親自與會,座談會由藝術學院鍾蕾副院長主持,藝術學院趙新華院長首先致歡迎辭,對華梵六名學生來天津理工大學交換學習表示誠摯的歡迎,並就兩校的合作做了簡短回顧。藝術學院宋蘊捷院黨委書記就學校、學院的相關情況做了簡要介紹,並對華梵同學在天津理工學習寄予期望。座談開始的內容則分為師生相識、課程介紹、生活答疑等三個環節,讓華梵同學能提前瞭解天津理工大學的學習環境、教學方式,規劃自己的學習目標與方向。
 
今年九月天津理工大學也甄選了六位大學部學生到本校藝術設計學院交換學習,簡江儒主任秘書在9月11日代表學校接見了天津理工大學的交換生。簡江儒主秘除了熱烈歡迎同學來到華梵之外,也勉勵同學要努力學習充實自我,多認識臺灣的本地同學,多瞭解臺灣的風情文化,讓自己在華梵的學習生活得到最好的收穫。

This is an image
天津理工大學藝術學院領導教師歡迎本校交換同學座談會

This is an image
天津理工大學藝術學院領導教師歡迎本校交換同學座談會

This is an image

簡江儒主任秘書歡迎天津理工大學至華梵交換學習的同學