瀏覽人次: 981

校長的祝福

寫給華梵新鮮人

This is an image
         
   
     大學學習是人生非常重要的階段,它一方面展現獨立思考的開創,另一方面也開始真正進入社會,體會全新的生活趣味與內容。

         大學不是高中教育的延長,而是一種異質性的跳躍!我們必須完全獨立思考、勇於表達、善於批判、敢於實踐!大學像廣寒宮,只有孤舟蓑笠翁耐得住孤獨與寂寞,才能領略獨行深入的豪邁。大學又像菜市場,唯能以高智慧善待周邊的人事物,才能享受合作的愉悅。

         今天,華梵大學邀請所有新鮮人,一起上山學習獨尋寂寞與豪邁;一起下山分享愛與智慧,體驗真正的生活價值。此中的核心,便是生命的覺醒,這正是華梵覺之教育的精神所在。華梵大學既是知識的殿堂,也是生命的道場。我們是社會的少數,但是我們希望能以愛與智慧,引領社會的多數。

         真心歡迎各位的到來!華梵尊重你的熱情、理想與願景,我們不是要製造大學生,我們是要成就生命的意義與文化的價值!切記!這是神聖之地,這是華梵大學!

 
校長   高柏園
2017.5.12 於大崙山