英國姊妹校De Montfort University國際事務主管蒞校訪問

picture

英國姊妹校De Montfort University國際事務主管蒞校訪問
 
本校英國姊妹校De Montfort University國際事務主管David Anthonisz與Dan Winney,該校設計學院教授Robert Chen,以及該校在台代辦林淑勤小姐,在工業設計學系廖學書主任的陪同下,於2019年5月20日拜訪本校李天任校長及簡江儒主任秘書,洽談兩校未來的進一步合作。
 
本校與De Montfort University自2008年簽訂碩士雙聯學位合約後,至今已有5位同學獲得兩校的碩士雙聯學位,這是本校推動國際化的重要成果之一。今年本校有四位工業設計學系碩士班研究生申請至De Montfort University攻讀雙聯學位,該校國際事務主管特別前來臺灣探視學生,協助同學的申請。正巧兩校的合約已經到期,因此也特地拜會李天任校長以及主管國際事務的簡江儒主任秘書,洽談新約的合作內容,以進一步強化兩校的合作深度。
 
會談中雙方廣泛交換各種合作的可能項目,除了加強擴展交換學生的工作之外,更談及課程合作,教師講座,暑期工作營等項目。此外,為了鼓勵華梵學生踴躍申請交換計畫,De Montfort University對本校學生將持續提供適當的獎學金,以減輕學生的學習負擔!
 
De Montfort University位於英國英格蘭萊斯特(Leicester),與倫敦相距約一小時的火車車程,是一個兼具現代及傳統的城市,該大學成立於19世紀末,為英國相當具有歷史且評鑑優良之學校,目前有5個學院,約有2萬多名學生。本校工業設計學系廖學書教授與吳俊杰教授皆為該校校友。
 
This is an image

De Montfort University國際事務主管David Anthonisz(右)

This is an image
英國姊妹校De Montfort University國際事務主管David Anthonisz(左三)與Dan Winney(右三),該校設計學院教授Robert Chen(左二),以及該校在台代辦林淑勤小姐(左一),在工業設計學系廖學書主任(右一)的陪同下拜會李校長(中)及簡江儒主任秘書(右二)。