華梵大學第20屆大冠鷲文學獎徵文公告

  • 2017-03-13
  • 中文系
  • news
picture

  • 徵文對象:本校在學學生
  • 收件方式:紙本及電子檔皆須繳交,截稿日期為106年4月10日(一)下午三時止(郵戳為憑)。
    1. 作品紙本(一式四份)報名表:親送至中國文學系辦公室(薈萃樓3樓),或掛號寄至223新北市石碇區華梵路一號中國文學系收,信封註明「大冠鷲文學獎」。
    2. 作品電子檔寄至bigbird@cc.hfu.edu.tw信件主旨註明「大冠鷲文學獎-組別-姓名」,作品檔名「組別-姓名-作品名稱」。
  • 作品規格:
    1. 字數依各組別規定,請以 word、A4直式橫書編寫,並用標楷體、12號字。作品須編列頁碼,請勿註記作者姓名及其他資料。
    2. 請自留底稿,所有參賽作品,恕不退稿。 
  • 注意事項:
    1. 各獎項得獎者將獲頒獎座(或獎狀)與獎金。
    2. 參加作品須為未曾在校內外發表,且不得同時參加校內外其他徵文比賽者,作品不得抄襲他人或妨害他人著作權。凡違反以上情事,一經查證屬實,即取消得獎資格並公布姓名,已發獎金、獎座(獎狀)予以追回。
    3. 報名表可至中國文學系辦公室索取,或於中國文學系網http://cl.hfu.edu.tw/main.php最新公告下載報名表,詳填各項資料,並親自簽名。
    4. 每人每組別投稿作品以一篇為限,可跨組參加。投稿多組請分別填寫報名表,並於繳交作品時一併交出。
    5. 首獎或優等獎從缺時,得酌増佳作錄取名額。
    6. 主辦單位擁有得獎作品之出版權、任何形式推廣(如公布上網、書報雜誌等),保存及轉載的權力,不另支稿酬。
    7. 如有未盡事宜,得隨時修訂補充並公告之。
徵文組別 作品規格 獎項
古典詩詞 一首近體詩或詞體 首獎、優等及佳作各一名
新詩 一首 首獎、優等及佳作各一名
散文 一千五百字至三千字 首獎、優等及佳作各一名
小說 七千字至一萬二千字 首獎、優等及佳作各一名