華梵大學2017新鮮人大師班課程開始報名

  • 2017-04-18
  • 教務處
  • news
picture


恭喜大家即將成為大學生,邁入全新的生活!!

也許心中有些疑惑,對將面臨的大學生活有許多不確定感?

不知道自己的大學生活該怎麼安排才能精彩?

我們將在5月陸續舉辦《新鮮人大師班課程》,滿足每一顆好奇的心,歡迎大家踴躍報名參加。


課程場次 (更多課程將於5月起陸續開課!)

5/15(一)《桌遊文創》呂健吉教授 / 華梵大學哲學系主任
桌遊在台灣的產值日益升高,已經可以達到數千萬。目前透過桌遊進行教育推廣是一股風潮,華梵將積極開發桌遊產業,培養桌遊企劃師及設計師!歡迎你來挑戰!



5/16(二)《設計與生活的對話》廖學書教授 / 華梵大學創新實作中心執行長
設計影響生活的習慣,無形中塑就某些特質,你可透過設計的觀點,得窺生活用品及流行性,如何滲透你的空間!你的世界!你的觀念!

5/18(四)《歐洲風情和藝術》蔡瑞成教授 / 華梵大學美術與文創學系主任
大考過後,放下書本,以輕鬆、愉悅的心情,放眼世界,走向國際!課程規劃以豐富多彩的國外旅遊經驗,分享如何安排自助旅行中的交通、住宿、安全等要領為主。並針對法、德、荷、英和西班牙等國之風情、文化和藝術為重點介紹。透過分組討論規劃行程、藝術人文導覽、實地旅遊等方式進行。期待課程學習能增添大學新鮮人在未來的四年,以實踐行動用腳閱讀世界,用心探索未來!

5/19(五) 《哲學與人生》高柏園教授 / 華梵大學校長
知識與智慧不同!知識以了解對象為使命,而哲學則是以自我反省、自我覺醒為目標。哲學是一切知識之母,因為哲學不只提供知識,更邀請大家分享智慧。智慧是為了安頓生命,此所謂「人生」,人是為生而存在,不是為死而存在。哲學為人生提供了方向與光明,唯有親身參與,才能領略其中的奧秘與喜悅。

5/22(一) 《想出國交換學習嗎?》簡江儒教授 / 華梵大學主任秘書
每個人都想出國看看這個奇妙的美麗世界,更希望有機會能到國外唸唸書,感受外國教育的衝擊與刺激。來華梵,我們協助你完成這個夢想,不論是國際雙學位、國際交換生、國際遊學還是海外實習,華梵有一套完整的國際生培育計畫,帶你的爸媽一起來聽,我們從一錄取華梵,就開始規劃未來四年的國際交換學習吧!

5/25(四) 《世界變得真快,學什麼有前途?》張壯熙教授 / 華梵大學人文教育研究中心主任
世界快速變動,人類政治、經濟、社會與工商產業發展模式也都在急遽變化,受教育是為了甚麼?學校所教將來會有用嗎?該怎麼學些什麼?怎麼面對大學及畢業後的將來?怎麼陪養創意並以創新創業和持續前瞻經營,讓自己保持跟上?來,讓張老師告訴你!


※主辦單位:華梵大學

※上課地點:華梵大學臺北承德中心教室 地址:臺北市大同區承德路3段230號9樓 (台開承德大樓)

 捷運淡水信義線-圓山站2號出口 (往庫倫街方向)

※上課時間:18:30 至 21:00

※課程費用全免,累積6次課程可申請通識1學分。

※名額有限,欲報從速,額滿為止。

※注意事項:

(1) 各課程開課前3日,會以簡訊發送通知。

(2) 如遇報名人數超過上限者,則依報名先後順序決定。

(3) 本單位保有課程日期更改之權利。

若有任何問題請洽 華梵大學教務處 電話:(02)2663-2102分機 2236 陳小姐,謝謝!!

報名網址:https://goo.gl/forms/qndVnnN8j5pN9I2x2