吳大仁老師書法創作與欣賞成果展  展出70餘幅師生作品

知名書畫家、華梵大學人文教育研究中心兼任教授吳大仁老師帶領32位學生,12月4日起於華梵文物館舉辦「書法創作與欣賞成果展」,展出70餘幅師生創作的書法作品,現場更有曾於中國杭州龍興禪寺展出的10米長心經,非常壯觀。

從小學佛練字的吳大仁老師精通書畫、篆刻,師事齊白石大師的再傳弟子王北岳教授,曾多次參加海內外個展榮獲許多獎項,作品編入國中美術教材並獲中國昆明美術館收藏,本學期於華梵大學開設「書法創作與欣賞」通識課程,叫好又叫座,學期末師生聯手舉辦成果展,開幕茶會座無虛席,包括簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長、文物館陳仁眷館長,以及佛教藝術學系釋智善主任、李治華教授、沈裕昌教授等人皆出席祝賀。

此次展出的70餘幅作品中,有20餘幅為吳大仁老師的行書創作,包括心經、寒食帖,以及在各地隨手創作的心情小品等。吳大仁老師說,他喜歡用書法寫日記,每日都要寫上4個小時,出外旅遊時,小品更是信手拈來,套在信封裡與人結緣,結交了不少好朋友。

吳大仁老師經常往返於海峽兩岸開展,包括杭州、上海等地,都有他的足跡,例如去年完成的大作「心經」,全長10米,一氣呵成,就曾在杭州龍興禪寺展出,龍興禪寺還為吳大仁老師興建了一座展覽館,吸引不少遊客參觀。

「書法創作與欣賞年果展」作者除了吳大仁老師之外,還包括修習該門通識課程的中國標準草書學會李江倍副秘書長、手工皮革雕刻彩繪林明燕老師等華梵大學佛教藝術學系、設計與創意學院學士班、美術與文創學系的同學共33人,展期至12月25日為止,歡迎各界人士前往參觀。

知名書畫家、華梵大學人文教育研究中心兼任教授吳大仁老師於華梵文物館舉辦「書法創作與欣賞成果展」。

簡江儒主任秘書於「書法創作與欣賞成果展」開幕茶會致詞。

文物館陳仁眷館長於「書法創作與欣賞成果展」開幕茶會致詞。

蔡傳暉教務長(右)與佛教藝術學系釋智善主任出席開幕茶會。

吳大仁老師對學生作品逐一講評。

This is an image   This is an image   This is an image
吳大仁老師的創作作品。

手工皮革雕刻彩繪林明燕老師(左)與吳大仁老師在書法作品前合影。

中國標準草書學會李江倍主任秘書(左)與吳大仁老師在書法作品前合影。

This is an image    This is an image
學生創作作品。

展出師生合影。