​十大傑出青年鍾華瑄校友回校

picture


十大傑出青年鍾華瑄校友回校
 
甫當選第55屆十大傑出青年(藝術及文化)的華梵大學校友鍾華瑄,在母親耿立予女士資源教室王秀文老師陪同下,於106年10月19日回母校拜會高柏園校長,並致贈《中華民國第55屆十大傑出青年紀念專刊》以表達對學校感謝之意。高校長除表致賀之意外,並說華梵深深以華瑄為傲,也歡迎她時常回校鼓勵學弟妹們。
 
華瑄與母親耿女士表示,一路走來雖然辛苦,但是遇見太多的善緣,要感謝的人太多了,長久以來一直以感恩的心回饋並幫助自閉症孩童,未來更會持續貢獻己力,讓更多自閉症者能努力「勇敢走出來」!
 
在國二被診斷出自閉症的鍾華瑄,在母親耿立予女士的鼓勵及陪同下,一步一步努力奮鬥,進入復興商工廣告設計科就讀,並且找到了自己的繪畫天賦。她於2012年進入華梵大學美術與文創學系,在華梵學習的四年中,是她人生很重要的轉捩點。除了獲得資源教室老師的時時關心及輔導外,美術與文創學系的各個老師更讓她盡情發揮,也得到學校相當的重視。華瑄於2013年獲得學校「築夢者計畫」的補助,前往美國路易斯維爾參加世界資優教育會議,在媽媽及姊姊的陪同下出國,搭了10多小時的飛機,克服了對於語言、密閉空間及陌生環境的恐懼等種種障礙,成功了向世人介紹自閉症兒童的優異創作。之後,也在教育部及學校補助下,由媽媽及同學陪同下前往丹麥歐登塞參加「2015世界資優教育會議」,再次拓展人生的空間。感念華梵對她的支持及鼓勵,華瑄與媽媽在國外所到處,不忘拉開華梵大學校旗介紹華梵,也同時向世界表達臺灣對於資優教育及特殊教育的努力。

華瑄在大學時認真學習,多次獲得校內創作比賽第一名,國內外獲獎無數,曾獲得美國鳳凰城「2015年國際身心障礙作家英文詩創作競賽」第一名、繪畫第二名、富邦身心障礙才藝獎大賽的梅花獎(第一名),也曾舉辦多次個展或參與聯展,在為自閉症募款的公益活動中,也幾乎不缺席。


This is an image
第55屆十大傑出青年(藝術及文化)的華梵大學校友鍾華瑄,於106年10月19日回母校拜會高柏園校長,並致贈《中華民國第55屆十大傑出青年紀念專刊》以表達對學校感謝之意。

This is an image
十大傑出青年鍾華瑄校友與母親耿立予女士回母校拜會高校長。

This is an image
(左至右)高校長
、華梵大學校友鍾華瑄、鍾華瑄母親耿立予女士、資源教室王秀文老師。