​法界佛教大學師長來訪 高校長致贈古琴

picture


法界佛教大學師長來訪 高校長致贈古琴
 
姊妹校法界佛教大學(Dharma Realm Buddhist University, DRBU)訪問團一行12人,在法界佛教總會董事長恆實法師率領下,於106年12月28日蒞校交流座談,雙方針對佛教學系同學暑期赴該校遊學作細部討論,也對於未來兩校在佛學及藝術等專業加強交流有初步共識。
 
高柏園校長在座談中特別提及本校近年在推動「新六藝」(琴、書、畫、香、花、茶)的努力及成果,實踐創辦人曉雲法師之「道與藝合」之精神,恆實法師非常認同,表示DRBU目前也正推廣關於佛教及中華藝術之課程,由藝入道,更讓西方人容易接受,他希望華梵能在藝術方面提供師資交流。聽聞本校開設斲琴及古琴演奏課程後,恆實法師等師長非常興奮,一行人並在高校長、簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長陪同下,參觀校級工場實地參觀古琴製作之過程,之後,恆實法師興起示範古琴演奏。高柏園校長認為兩校能因古琴進一步交流,機緣難得,特別代表學校將前佛教學系教授釋大參老師所親自製作之古琴致贈恆實法師,留下佳話。
 
此次參訪之DRBU師長尚包括:法界佛教大學教務長Martin Verhoeven(果廷居士)、副教務長Stacy Chen(陳彥君)、近傳法師、恆教法師、近經法師、發展計劃處主任Wayne Chen(陳頌明)、學務處Angela Morelli(李佼)、資訊組Spike Morelli、法界佛教總會董事Loc Huynh、臺北大學前校長薛富井教授、宣化文教基金會董事陳吉雄居士等人。

This is an image

姊妹校法界佛教大學(Dharma Realm Buddhist University, DRBU)訪問團一行12人,在法界佛教總會董事長恆實法師率領下,於106年12月28日蒞校交流座談。

This is an image
華梵大學高柏園校長(右)、法界佛教總會董事長恆實法師(左)。

This is an image
本校師長與姊妹校法界佛教大學訪問團一行合影。

This is an image
參觀校級工場古琴製作斲琴藝術家廖寶林老師解說

This is an image
法界佛教總會董事長恆實法師示範古琴演奏。

This is an image
高柏園校長代表學校將前佛教學系教授釋大參老師所親自製作之古琴致贈恆實法師。