你所不知道的、美到不行的器物化妝術!  華梵大學漆藝研習營超吸睛

學員們都專心緊盯劉凌冲老師的每一個細節步驟。

想像一個正在享受放鬆的時刻,將「它」放在任何一個地方,完全就是成就感與美美作品的再次衝擊!

貼葉灑金、絹印蒔繪、鎗金、變塗……..漆器工藝近年越來越火紅,且應用範圍之廣,從原木、金工到陶瓷,都能發想出不一樣的創意,堪稱是器物界的化妝術。抓緊暑假的尾巴,華梵大學美術與文創學系特地在9月開學前舉辦為期八天的漆器研習營,邀請長期推廣漆器文化創意的專家劉凌冲老師傳授漆藝技法,大夥玩得開心,作品美到不行!

本次活動以漆藝創作生活用品為主,例如筷子、茶杯、茶盤的製作,20多名學員大多來自不同科系,更有畢業校友特地返校參加,不僅可以彼此互相切磋砥礪,還能在跨領域的操作過程激起更多的創作火花。學員完成作品後即能直接帶回家使用,不管放在哪個地方,都會攫取大家的目光,相當雅致好看!

值得一提的是,此次教學除了劉凌冲老師傳授心法之外,美術與文創學系的葉育男老師更教大家使用網版印刷,將量產的技術傳授給學員們。

歷經每週4天、每天6小時、連續2週的48小時密集學習,同學們都覺得收穫滿滿,技藝大精進。完成研習的同學將可獲得2學分的課程認證,年底還將在臺北舉行成果發表會,將華梵的正能量對外展現!

學員正專注地揮灑創作熱情作畫。

漆器營吸引了許多學員參加,其中更有畢業校友返校一同參與。

學員開心地向老師展示自己的作品。

學員利用不同植物的轉印完成作品,相當精緻。

完成品富有光澤感且植物紋路清晰,更營造出作品的朦朧感。

不論是哪種植物,都會在轉印後浮出另一種美感。