前監察院院長陳履安先生蒞校參訪

  • 2017-05-26
  • 焦點訊息
  • news
picture


前監察院院長陳履安先生蒞校參訪
 
前監察院院長陳履安先生於106年5月26日蒞校參訪,高柏園校長、文學院張鴻彬院長、佛教學系林煌洲主任接待並陪同參觀佛教學系。非常認同創辦人曉雲法師「覺之教育」辦學理念的陳院長,認為「覺」是學佛很重要的一環,他認為佛教需符合現代化、科學化,更要在日常生活中修。

感佩於創辦人以覺之教育理念辦學,陳履安院長與本校淵源深厚,於82年10月應邀於第四屆校慶典禮致詞、之後也於83年6月於教職同仁薰修為華梵同仁上課,95年蒞校參加「第二屆世界居士佛教論壇」,也於99年5月參加本校舉辦之浴佛典禮。此次陳院長來訪,更是希望讓華梵同仁能知悉國外已用科技印證佛教禪修,修行是可以有方法,也是可以用科學驗證的,將新觀念運用於佛學上,才能吸引更多人學佛。


This is an image
高柏園校長、文學院張鴻彬院長、佛教學系林煌洲主任接待前監察院院長陳履安先生並陪同參觀校園。

This is an image
前監察院院長陳履安先生(左)、高柏園校長(右)。


This is an image
非常認同創辦人曉雲法師「覺之教育」辦學理念的前監察院院長陳履安先生,認為「覺」是學佛很重要的一環,他認為佛教需符合現代化、科學化,更要在日常生活中修。