創辦人曉雲導師禪茶紀念會「曉覺禪樂雲山古琴」

創辦人曉雲導師禪茶紀念會「曉覺禪樂雲山古琴」

華梵大學董事長悟觀法師與李天任校長,為了感恩憶念曉雲導師禪寂十五週年,籌畫了紀念活動,於10月6日星期六下午兩點,在高雄深水觀音禪寺舉辦「曉覺禪樂雲山古琴」禪茶紀念會。

禪茶紀念會以清新高雅的花藝及茶席串連整個活動的進行,董事長悟觀法師與李天任校長於紀念會一開始,分別致詞表達對創辦人曉雲導師的追思與懷念。活動主軸是古琴大師鄭正華老師的古琴及笛簫表演,並搭配譚卉老師的揚琴演奏,各種樂器曲調輪番上陣,其間悟觀法師更親自以渾厚悠遠的聲音朗誦高僧山居詩,讓與會貴賓享受了一場難得的音樂饗宴。

禪茶紀念會壓軸好戲是華梵大學美術系創系主任李蕭錕教授與藝術設計學院院長黃智陽教授的聯手揮毫,兩位藝術大師以精湛的書畫功力及深厚的國學內涵,現場為來賓們演示了「禪即生活,生活即禪」的意境,兩人的幽默互動,更為禪茶紀念會畫下了最美麗的句點。

茶會有近百位來賓參加,包括高雄師範大學吳連賞校長、高雄科技大學楊慶煜校長、正修科技大學龔瑞璋校長、玄奘大學曾光榮前副校長、陶藝家施繼堯先生等也蒞臨與會。

「曉覺禪樂雲山古琴」禪茶紀念會貴賓及師長們合影

古琴大師鄭正華老師的古琴及笛簫表演,並搭配譚卉老師的揚琴演奏。

華梵大學美術系創系主任李蕭錕教授與藝術設計學院院長黃智陽教授的聯手揮毫作品。

禪茶紀念會茶席活動。