吳正富、張秀足老師 華梵大學最佳志工外交大使

picture


吳正富、張秀足老師   華梵大學最佳志工外交大使
 
在馬來西亞古晉佛教居士林蔡明田林長協助下,「禪風畫雨」書畫陶瓷展於106年7月15日至22日在古晉佛教居士林展出,除了展出當地藝術家之書畫外,也展出了與華梵大學因緣深厚的吳正富老師與張秀足老師的作品。吳老師與張老師此行除了展藝術作品外,也大力宣傳華梵大學,為華梵大學最佳志工外交大使。簡江儒主任秘書特別致贈感謝狀,感謝他們夫婦二人為華梵的努力。
 
吳正富老師與張秀足老師與創辦人曉雲法師熟識,吳正富老師任職於華梵時,負責規劃文物館並擔任組長多年直至退休,其夫人張秀足老師專長於繡貼畫,近年更專心創作陶瓷藝術。此次在馬來西亞的展出,吳老師特別展出與華梵大學或與創辦人曉雲導師相關的油畫作品及詩書作品多幅,而張老師也特別製作華梵校景相關之瓷盤及畫作。由於該展在當地獲多家媒體報導,吸引眾多人潮,張老師及吳老師也特別向參觀民眾介紹華梵大學以及創辦人曉雲導師,因此感動許多人,也因此有學生主動表示未來希望能來就讀華梵大學。
 
有感於護持華梵不遺餘力的蔡明田林長對於此次畫展的協助,吳老師特別贈予居士林曉雲導師畫像「般若禪行者」30號油畫作品,及13幅「曉雲導師畫意詩」書法作品,而張老師也贈與校景畫作及瓷盤畫作,而他們此行在古晉期間,以當地風情為主題的十數幅「墨筆速寫」作品,更是無償授權居士林使用。兩夫婦為了讓華梵與古晉佛教居士林間的關係更為密切,用心良苦,讓華梵人感佩。


This is an image
在馬來西亞古晉佛教居士林蔡明田林長(左)協助下,「禪風畫雨」書畫陶瓷展於106年7月15日至22日在古晉佛教居士林展出,右為張秀足老師。

This is an image
「禪風畫雨」書畫陶瓷展在古晉佛教居士林展出,吳正富老師(左)與張秀足老師(右)向觀眾介紹華梵大學。

This is an image
簡江儒主任秘書致贈感謝狀予張秀足老師(左),感謝夫婦二人為華梵大學的努力。