國際學習交流週成果系列二 哲學系體驗學習上海佛教文化

picture

 
國際學習交流週成果系列二
哲學系體驗學習上海佛教文化

 
哲學系王惠雯老師於106年4月4日至9日和其他5位校內外的老師,帶領8位修課同學,組成了「上海復旦大學」學術交流團,課程主題是「上海佛教文化」,遊學活動包括體驗復旦大學的校園文化,以及和哲學院的師生(碩博士生為主)座談,互相分享兩岸的佛學研究、中國哲學國際化的發展概況。

此行負責接待的復旦大學劉宇光老師,一一導覽了邯鄲校區建築、文史,讓大家一睹上海復旦大學建校百年的風采。此外,同學還參訪了始建於三國、元明清代的上海著名寺院、江南園林朱家角、豫園等,以及現代都會區、文創區的人文采風,品嚐、體驗佛寺傳統素齋與現代米其林素食餐廳的全新演化。

王惠雯老師表示,同學離開臺灣的舒適圈,可以看看不同地區的人文風貌,思維模式往往也會有所改變,藉由這樣的一種力量,自然會打開眼界。而參加該課遊學課程的同學也都能體會及比較上海與臺灣的環境氛圍的不同,視野已超越原來的自己了!

This is an image
哲學系王惠雯老師和其他5位校內外的老師帶領8位修課同學前往上海復旦大學學術交流,並學習「上海佛教文化」。


This is an image
華梵大學師生與上海復旦大學哲學院師生座談,互相分享兩岸的佛學研究、中國哲學國際化的發展概況。

This is an image
華梵大學師生與上海復旦大學哲學院師生座談會後合影。