姊妹校大陸貴州六盤水師範學院師長蒞校參訪

姊妹校大陸貴州六盤水師範學院師長蒞校參訪

姊妹校大陸貴州六盤水師範學院師長一行10人,在蔣承雲校務委員會副主席率領下,於2017年11月6日蒞校參訪及交流座談,深入瞭解華梵之辦學理念、行政管理、教學安排、學生管理及後勤保障等,之後並參觀圖書館、創新實作中心(創客中心)及實習工廠等教學相關設施及同學上課情形,對於華梵在「覺之教育」辦學理念下,無論在教學創新、輔導弱勢同學之用心,皆表示高度肯定。

六盤水師範學院師長此次來訪者除蔣承雲校務委員會副主席外,尚包括校長辦公室盧香宇主任、哲學專業肖興燕教授、英語專業張枝教授、校務委員會王國寧委員、學生處張武男處長、建築暨藝術學院楊再偉院長、漢語言文學專業劉付華副教授、教育心理學孔德明副教授及國際交流科朱恩良科長等,由簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、文學院林素玟院長、電子工程學系陳淮義主任、美術與文創學系蔡瑞成老師、總務處事務組高偉穎組長接待。

簡江儒主任秘書致詞時表示,華梵與六盤水師範學院簽訂為姊妹校時間雖然不長,但是短短2年內卻交流相當頻繁,包括訪問、交換生及教師講座等。簡江主秘特別針對學校校務及特色等簡報,蔡傳暉教務長則報告學校著重跨領域學習之課程規劃、黃明義學務長簡介學校輔導弱勢等方面之工作之用心。對於本校甫榮獲十大傑出青年的鍾華瑄校友能從自閉症走出來而成功的故事,六盤水師範學院師長表示相當折服。

本校透過四川美術學院交換生段磊老師之因緣與六盤水師範學院合作交流。高柏園校長與簡江儒主任秘書於2016年3月18日該校拜會周斯弼黨委書記、程續權副校長等師長討論實際合作交流計畫與簽署兩校合作協定書之可行性,並於2016年6月正式簽署學術合作協議。該校隨即於2016年9月選派14位同學來本校交換研習一學期,2017年2月也選派8位交換生來本校研習一學期。其間,簡江儒主任秘書偕同蔡傳暉教務長與中文系林素玟主任於2016年11月24日赴該校參訪並做專題演講,受到該校周斯弼書記、黃保紅副校長等多位相關專業科系系主任的熱烈歡迎。2017年6月,美術與文創學系黃智陽教授及電子工程學系陳淮義教授應該校之邀,分別至建築藝術學院及物理電子學院講授相關之專業課程,獲得該校師生相當好評。

蔡傳暉教務長報告學校跨領域學習之課程。

黃明義學務長簡介學校輔導弱勢等方面之工作。

雙方致贈紀念品 : 華梵大學簡江儒主任秘書致詞(右) 、六盤水師範學院校務委員會蔣承云副主席(左)。

六盤水師範學院師長參觀圖書資訊大樓。

六盤水師範學院師長參觀勞思光研究中心。

六盤水師範學院師長參觀實習工廠。

六盤水師範學院師長參觀工業設計學系同學上課情形。

六盤水師範學院師長參觀工業設計學系交通工具設計組油土教室。

六盤水師範學院師長參觀創新實作中心。

與會師長貴賓合影。