工業工程與經營資訊系同學實習 暑假充實又可獲得學分

picture


工業工程與經營資訊系同學實習   暑假充實又可獲得學分

工業工程與經營資訊學系王脩升、曾鑫、與孫忠發3位同學,在張志平老師推薦下,今年暑假申請在長暉電子公司分別在SMT(表面黏著技術)與AI(自動插件)部門實習2個月,目前已進入第3週,每天朝八晚五,工作雖辛苦但收穫非常大,不僅所學更加專精,學會面對問題及找到解決方法,實習課程結束後還可獲得4學分,暑假過得相當充實。

張志平老師於106年7月26日特別去長暉電子公司關心同學實習情形,該公司王啟總經理表示,3位同學學習態度積極,工作相當賣力,讓張老師感到非常欣慰。張老師說,由於工作時間長、通勤時間久,3位同學剛開始雖有點不習慣工廠步調,但現在已駕輕就熟,能在面對問題時不慌不忙,並能解決問題。

張老師說,他要求大四欲選修他「專題課程」的同學需於暑假時先去工廠實習,之後再以實習所學為專題,在一年的專題課程中繼續加強研究,同時也鼓勵同學以實習內容申請科技部專題計畫,也就是他這門專題課程,同學可獲得8個學分(實習加課程),可申請科技部計畫,又有實習經驗,可謂一舉數得。張老師舉例說,實習的王脩升同學今年就獲得科技部大專生專題計畫4萬8千元補助。

張老師說,以此模式與長暉電子公司合作多年,讓工業工程與經營資訊同學畢業後有信心可進入科學園區擔任電子品管相關工作,有更多的就業選項。

This is an image
工業工程與經營資訊學系張志平老師訪視於暑假期間在長暉電子公司實習的孫忠發同學。

This is an image
工業工程與經營資訊學系張志平老師訪視於暑假期間在長暉電子公司實習的曾鑫同學。

This is an image
工業工程與經營資訊學系張志平老師訪視於暑假期間在長暉電子公司實習的王脩升同學。