工業設計學系許詠竣同學 榮獲2019總統教育獎

picture

工業設計學系許詠竣同學  榮獲2019總統教育獎
 
工業設計學系交通工具設計組三年級的許詠竣同學,榮獲今年公布的2019總統教育獎。本校為詠竣能發揮人性積極面,力爭上游、出類拔萃的優秀表現而感到驕傲與感動。
 

許詠竣同學在汽車設計領域有極高的興趣與天份,就讀本校交通工具設計時,原計劃申請至德國的大學攻讀汽車設計,因此每週二天利用下課後搭公車下山到哥德在臺協會積極學習德文,回到學校都已深夜。後因德國學校規定需在臺灣取得汽車設計4年學程的要求,所以選擇留在臺灣汽車設計學程最堅強的華梵持續學習,在系上陳蔚文老師與李聖恩老師的用心教導下,慢慢地在汽車設計專業打下了最紮實的基礎。
 
2018年12月,
許詠竣同學代表本校參加中國第二屆工業設計展,展出作品令現場大陸貴州翰凱斯智慧技術有限公司董事長驚艷,力邀還只是大學三年級學生的詠竣至該車廠實習。翰凱斯是貴州省貴陽市無人駕駛科技領域頂尖的團隊,該公司的Pixmoving項目致力於提供基於無人駕駛的移動應用車輛平臺。詠竣於2019年2月由李聖恩老師親自陪同前往貴州報到,實習期間德國廠商來訪時,他用流利的德文跟廠商簡報,土耳其廠商來訪時,他則用流利的英文簡報,優異的表現令公司主管讚賞不已,很難相信詠竣還只是個大學三年級學生。因此公司特別讓還是實習生身份的詠竣直接參與準備量產的汽車產品設計,這讓詠竣感到與有榮焉!而詠竣也不負眾望,提出的設計方案受到公司的重視,此專案產品即將於2019年5月底在貴州數博會展出。
 

許詠竣同學因為粒腺體缺陷,造成飲食不便。但他個性開朗、積極向上、溫文儒雅的性格,和同學相處極為融洽。家人擔心相隔千里的遠地實習,然而貼心的詠竣在忙碌的實習中,每天晚上回到宿舍仍不忘跟家人視頻報平安。師長、同學與家人都支持詠竣勇闖天涯,走出自己的一片天地,相信他的生命將會更加璀璨!


相關報導:

〈台北都會〉生命鬥士! 新北5人獲總統教育獎 (自由時報)
不畏病痛、家庭逆境 新北5人獲總統教育獎 (自由時報)




This is an image
工業設計學系交通工具設計組三年級的許詠竣同學

This is an image
許詠竣同學(右)於大陸貴州翰凱斯智慧技術有限公司實習情形

This is an image
許詠竣同學於大陸貴州翰凱斯智慧技術有限公司實習情形

This is an image

許詠竣同學和同學相處融洽