工設系交通工具設計組 上海參展成功 大出風頭

工設系交通工具設計組  上海參展成功  大出風頭

工業設計學系交通工具設計組同學在陳蔚文老師及李聖恩老師帶隊下,參加2017年9月21日至23日在上海舉辦的「中國國際汽車商品交易會」(CIAPE)的Neon-Trans Concept Show 創新交通工具概念設計展,同學在會場上大出風頭,展出設計感十足的實體模型,吸引眾多目光,許多觀展者頻頻詢問合作可能性;由於展出成功,之後並預定在今年12月1日至3日在武漢國際博覽中心舉辦的首屆「中國工業設計展」及2018年4月間在澳門舉辦的「中國文創展」受邀展出。

每年在上海舉辦的「中國國際汽車商品交易會」為國際汽車界盛事,而華梵大學為今年唯一受邀之學生團體,相當受到矚目。而為了此次參展,工設系交通工具設計組15位同學從暑假就開始緊鑼密鼓開始密集課程,學生們卯足全力,整個暑假沒日沒夜動腦、設計、實作、與老師討論,有的同學也不回中南部的家,睏了,就借住台北同學家打地鋪,同學們不喊累,就是希望打著華梵大學名號的作品能達到國際車展的水準。

暑假期間,教授此門課程的李聖恩老師把自己內湖辦公室的展覽廳開放讓同學使用,同學們可以自由進出,共同討論,有想不出的難題時,就直接敲老師辦公室的門問李老師。另一位課程指導老師陳蔚文老師也和同學相約至少一個星期碰面一次,共同和李老師看看同學們的進度並討論。

促成此次展覽的李聖恩老師說,在上海舉辦的「中國國際汽車商品交易會」是汽車相關產業年度大事,每年至少吸引數十個國家企業參展,觀眾則超過數十萬。此次排除萬難參加,就是想讓全台灣唯一的一個有交通工具設計組專業的華梵大學工業設計學系的同學作品能獲得國際注意。

李老師說,此次參展同學共展出7組夢想車、4組元素車作品,受到各界矚目,展出相當成功,同學們學習在展場上為來賓介紹自己的作品及設計理念,表現可圈可點。而為了幫同學打氣,高柏園校長及工設系廖學書老師也特地前往會場打氣,並開幕剪綵。

參展同學於9月18日先行抵達上海進行場佈,有些模型在運送過程中損壞,但同學們不氣餒,定下心來盡力修補:並抽空於9月19日前往杭州與中國美術學院交通組交流,同學們受到很大的激勵,希望未來有更多機會與該校師生交流與共同學習,彼此提升!9月20日也在高校長領隊下,參訪與本校交流密切的上海工藝美術職業學院並進行交流。

學校認為此次參展對於提升同學們的國際競爭力應大有助益,所以全力支持;而此次參展所費不貲,三百餘萬元的經費中,學生家長約負擔六分之一,其餘由學校設法籌款或募款來支付,對於學校大力贊助此國際展覽活動,所有的學生家長都非常感動,感謝華梵對於培育學生的用心。

工業設計學系交通工具設計組同學赴上海參展,在陳蔚文老師及李聖恩老師帶隊下,抽空於9月19日前往杭州中國美術學院參觀交流。

9月20日在高柏園校長領隊下,參訪上海工藝美術職業學院並進行交流。

2017年9月21日至23日在上海舉辦的「中國國際汽車商品交易會」(CIAPE)的Neon-Trans Concept Show 創新交通工具概念設計展,同學作品展出大為成功。

上海「中國國際汽車商品交易會」(CIAPE)展場。

上海「中國國際汽車商品交易會」(CIAPE)展場

展場一隅華梵大學工業設計學系交通工具設計組。

高柏園校長及工業設計學系廖學書老師特地前往會場為參展同學打氣,並開幕剪綵。

高柏園校長致詞

工業設計學系李聖恩老師致詞。

工業設計學系廖學書老師致詞。

參展同學作品。