感恩華梵文教基金會捐贈國際化獎學金 同學分享心得

感恩華梵文教基金會捐贈國際化獎學金   同學分享心得

簡江儒主任秘書於106年10月21日帶領8位參與國際化交流的華梵同學前往華梵文教基金會致謝,感謝他們捐贈獎學金獎助同學出國交流,讓同學廣增國際視野。

本校推動國際化成果顯著,105學年度本校共有21位同學於赴國外(非大陸大區)姊妹校交換,為了鼓勵同學出國學習及減輕同學經濟負擔,學校除了提供同學出國獎學金外,並為同學向華梵文教基金會募款及申請教育部獎學金,學校提供出國交換同學78萬元獎學金、華梵文教基金會提供80萬元獎學金、教育部學海飛颺補助同學105萬元。當日特別選派8位同學代表前往華梵文教基金會分享感恩學習心得,包括赴日本札幌市立大學交換的美術與文創學系呂國勳、美國普渡大學西北校區交換的機電系鄭昶維、美國路易斯克拉克州立學院交換的外國語文學系李昂芸、西班牙卡斯提亞拉曼查大學交換的美術與文創學系陳琛、周天禧、張雅鈞、王歆慈、盧喬琍等同學。

簡江儒主任秘書於簡報中首先報告學校推動國際化的策略與成果,之後由5位同學上台報告出國交換的心得與成果,聆聽者包括華梵文教基金會董事長仁惟法師、多位護持委員及目前在華梵研習的交換生南京曉庄學院史楠楠、四川外國語大學李玉鵬同學。之後兩位交換同學也分享了在華梵的學習心得。仁惟法師致詞勉勵及肯定所有同學。護持委員包括柯美玉師姊聽完同學的報告後,更主動表示願意繼續支持學校推動國際化培育華梵學子的用心與努力。

簡江儒主任秘書於106年10月21日帶領8位參與國際化交流的華梵同學前往華梵文教基金會致謝。

簡江儒主任秘書報告學校推動國際化的策略與成果。

機電工程學系鄭昶維同學分享美國普渡大學西北校區交換學習心得。

外國語文學系李昂芸同學分享美國路易斯克拉克州立學院交換學習心得

美術與文創學系陳琛同學分享西班牙卡斯提亞拉曼查大學交換學習心得

美術與文創學系周天禧同學分享西班牙卡斯提亞拉曼查大學交換學習心得

美術與文創學系呂國勳同學分享日本札幌市立大學交換學習心得

南京曉庄學院史楠楠分享在華梵的學習心得。

四川外國語大學李玉鵬分享在華梵的學習心得。