暑假不打烊 華梵暑期海外課程團百人誓師大會

picture


暑假不打烊 華梵暑期海外課程團百人誓師大會
 
暑假將至,但是華梵同學境外學習沒有假期!為了讓國際學習成為華梵課程特色之一,提升學習能量,學校鼓勵同學於寒暑假期間出國交換、實習或參與學校舉辦的多門海外專業研習(遊學)課程,今年暑假間更有10個海外專業遊學課程或營隊出團,學校特別於107年6月27日舉辦「暑期海外課程、營隊誓師大會」,邀請出團的百餘位師生共同參與,浩浩蕩蕩,由高柏園校長授旗,希望大家行程順利,收穫滿滿!
 
誓師大會中,高柏園校長及簡江儒主任秘書在致詞時都特別表示,重視國際學習是華梵特色之一,學校很積極與世界各國姊妹校建立密切關係,主要就是希望華梵師生能與姊妹校積極交流,開拓國際視野,並能提升學習能量。華梵同學更要學習創辦人曉雲導師「寰宇周行」精神,勇敢走出去,深度及廣度的了解及學習各國文化!高校長更特別強調,今年暑假共有181人出國交換、實習、參與遊學課程,華梵同學境外學習的比例之高,在全國大學院校數一數二。未來更希望能達成華梵同學在大學四年中,至少皆能有出國學習一次的機會的目標。
 
誓師大會中授旗的暑期出團的10個團隊包括:工業設計學系美國費城藝術大學遊學團 11人、藝術設計學院天津理工大學設計工作營(麗江) 20人、美術與文創學系西班牙卡斯提亞拉曼查大學昆卡校區遊學團 21人、建築系閩東傳統村落考察團 8人、東研所、佛學系美國法界佛教大學觀音七9人、日本京都女子大學日語課程7人、美國路易斯克拉克州立學院英語課程5人、環境與防災設計學系東京與橫濱景觀與都市規劃參訪團20人、「2018北京科技大學海峽兩岸青年科學研習營」5人、「2018魯東科技研習營」6人,共112位同學參與。
 
暑期中前往海外實習、姊妹校交換一年或一學期的同學共有69人,包括:非大陸地區海外實習17人、大陸地區(含港澳)實習18人、非大陸地區交換17人、大陸地區交換17人。


This is an image

107年6月27日舉辦「暑期海外課程、營隊誓師大會」總計10個團隊共百餘位師生共同參與,浩浩蕩蕩。

This is an image
高柏園校長致詞。

This is an image
簡江儒主任秘書致詞。

This is an image
「暑期海外課程、營隊誓師大會」會場。