福住建設公司捐贈華梵一千萬獎助學金

福住建設公司捐贈華梵一千萬獎助學金

福住建設股份有限公司故董事長簡德耀先生,捐贈本校新台幣一千萬元設置「簡德耀先生依仁游藝」獎助學金,每年獎助30名優秀學生一萬元,107年5月9日由該公司現任董事長簡學仁先生及其母親簡老夫人代表捐贈本校,由高柏園校長代表接受捐贈,並由華梵大學董事長悟觀法師頒發感謝狀以表誠摯謝忱。

長久以來一直護持華梵大學的福住建設公司董事長簡德耀先生於106年2月18日安祥往生,享壽94歲。創辦人曉雲導師與簡董事長因緣始於民國78年,簡董事長感佩創辦人之辦學精神,答應承接吃力不討好且艱辛之所有華梵大學工程,包括:而時館、世學館、統理館、五明樓、佛學研究所、明鏡樓、民先館、精進軒、薈萃樓、阿育王柱、圖書資訊大樓、覺照樓等建築。福住建設公司出錢出力,事後並將工程管理費全數回捐給學校,為學校大功德主之一。創辦人曾在文章表彰簡董事長,謂其對華梵「功德巍巍」,感恩之意自不在言下。

為了鼓勵華梵同學向學,福住建設公司並自民國85學年度起每年提供包括美術與文創學系及文學院30位同學每人一萬元獎學金,每年30萬元,至今從未間斷,本項善心捐款已達20餘年,至今已嘉惠近700名華梵學子。

福住建設股份有限公司故董事長簡德耀先生,捐贈本校新台幣一千萬元設置「簡德耀先生依仁游藝」獎助學金,由福住建設工程公司現任董事長簡學仁先生(左)與其母親簡老夫人(中)代表捐贈,華梵大學高柏園校長(右)代表接受。

華梵大學董事長悟觀法師(左)頒贈感謝狀,感謝福住建設工程公司董事長簡學仁先生(右)與其母親簡老夫人(中)。

福住建設工程公司董事長簡學仁先生致詞。