義大利漢學家Carlo Laurenti教授與La Cecla教授蒞校訪問

picture

義大利漢學家Carlo Laurenti教授與La Cecla教授於108年12月31日蒞校訪問。李天任校長與中國文學系許宗興教授親自接待兩位貴賓,雙方就文化與教育等議題做了廣泛討論。

Carlo Laurenti教授目前是烏爾比諾大學贊助的里米尼東方與比較哲學學院教授,他翻譯《莊子》和《孔子語錄》(阿德爾菲)、喬蘭的《存在的誘惑》,並為Maspero、Spence、Leys和Schipper的各種出版商出書發表著作。他構思並編輯了攝影書籍《中國龍騰達》。

La Cecla教授曾在威尼斯、維羅納、巴勒莫市、巴黎的Écoledes Hautes Etudes en Sciences Sociales、加州大學伯克萊分校和巴塞羅那理工學院等國際機構任教,目前在米蘭NABA(Nuova Accademia Belle Arti)教授文化人類學。

兩位教授參觀了華梵校園,對於學校的校園環境讚不絕口,表示華梵學生可以在地靈人傑的學校裡學習是件非常幸福的事。兩位教授另外參觀了文物館,由文物館陳娟珠館長親自接待,參觀期間對於華梵文物館的收藏讚嘆不已,並與陳館長談論創辦人曉雲法師的著作與生平。

兩人離校前,李天任校長贈與董事長悟觀法師所著的《法華經者的話》等書籍,讓兩位教授能帶著華梵的人文寶物回到歐洲,也期待本校的人文理念能與歐洲的學者有更進一步的交流與連結。

This is an image
(左至右)李天任校長、La Cecla教授、Carlo Laurenti教授、中國文學系許宗興教授。

This is an image
Carlo Laurenti(右)參觀文物館,文物館陳娟珠館長親自接待導覽。

This is an image
La Cecla教授(右)中文造詣了得,能寫一手好字。