華梵同學實習表現優異 海外公司優先錄用

picture


華梵同學實習表現優異   海外公司優先錄用
 
本校推動國際化成果顯著,不論在姊妹校交換或參與海外專業研習課程的同學人數皆有大幅成長,而近年來更在工程暨管理學院老師積極推動及鼓勵下,越來越多的同學於暑假期間前往海外實習,不僅學到工作經驗,視野更加開闊,更有海外公司因為華梵同學實習表現良好,對於華梵同學相當有信心而任用華梵畢業生,目前任職於泰國喬福泡棉公司的機電工程學系碩士班畢業生莊博凱就是一個最佳實例。

在機電系林靖國老師的費心及積極推動下,華梵與泰國喬福泡棉公司簽定實習協定,並於104年度起選派同學前往該公司實習,由於同學表現良好,該公司繼續與本校簽訂實習協定;105年度有機電系葉芳利、林俞
、蘇卉蘋、郭子嘉及陳翌豪等5位同學在該公司實習,表現優異,讓該公司對於華梵同學非常有信心。機電系碩士班莊博凱同學於105年度獲學校選派前往德國FSP Power Solution 公司實習,對於在國外工作已有經驗,畢業後經林靖國老師推薦,順利於105年12月前往泰國喬福泡棉公司工作。

林靖國老師說,由於是在異鄉,在新興國家工作比在台灣要辛苦些,但是卻非常有發展性,只要努力學習,年薪百萬不是問題。而由於選派去實習的華梵同學的優異表現,許多海外公司對於華梵同學都很具信心,而即將在台中成立研發中心的泰國喬福公司就明確表示,非常歡迎華梵大學前往該公司就職或實習。
 
本校自103年度起向教育部申請「學海築夢」海外實習補助計畫,從剛開始的8位同學前往德國及越南2個國家實習,104年度16位同學前往德國、越南、泰國、菲律賓4國實習、105年度26位同學前往德國、泰國、越南、馬來西亞、墨西哥等5國實習,參與海外實習學生人數逐年成長,而由於本校所提計畫完善,105年度更獲得教育部全額補助200餘萬元,足見教育部對於本校推動海外實習工作的肯定。計畫主持的華梵各位老師不僅隨時與所有同學保持密切聯繫,也特別於暑期抽空一一前往各國及實習公司親自了解每位同學的實習情況,同學都非常感動師長前來關懷,實習公司也都很讚嘆華梵老師對同學的悉心照顧。

 
This is an image

機電工程學系林靖國教授(右四)赴德國關心在FSP Power Solution 公司實習的機電工程學系同學施秉宏(左二)、莊博凱(右三)、黃祥晏(右二)

 

This is an image

機電工程學系林靖國教授(右三)及趙慧青助教(左四)赴泰國關心在喬福泡棉公司實習的機電工程學系同學林俞、蘇卉蘋、郭子嘉、葉芳利、陳翌豪。