華梵大學與高公局石碇服務區合作 12月3日淡蘭二號基地盛大揭牌試營運

• 2017-12-01
  • 焦點訊息
  • news

為了讓師生能積極與社區接軌,建構石碇淡蘭里山願景,位於新北市石碇區地華梵大學與高公局石碇服務區、全家便利商店合作,於服務區內設置一處以推廣石碇淡蘭文化產業與產業、及華梵大學師生作品的展覽園地「華梵淡蘭二號」基地,並訂於106年12月3日(日)舉行試營運揭牌典禮,日後計劃將近年來華梵老師帶領學生深入地方扎根石碇的成果呈現在來往旅人面前。

為了慶祝「華梵淡蘭二號」基地的開幕,華梵大學也特地於12月3日當日在石碇老街、淡蘭古道與石碇服務區,盛大舉辦「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動,將由華梵高柏園校長帶領50餘位學生於石碇老街踩街遊行至石碇集順廟祈福團拜,熱鬧的陣頭隊伍更將沿著淡蘭古道而行至雙溪口吊橋走出石碇堡,象徵帶領石碇走向世界;最後抵達石碇服務區展開盛大揭牌試營運典禮,現場備有茶席點心,歡迎大家踴躍前往參與。

位於石碇老街的華梵「淡蘭一號」基地於106年4月22日開幕,主要是為了讓華梵師生與石碇社區更能緊密結合,善盡大學的社會責任,成為華梵師生與社區居民一起成長、凝聚共識的平台,同時也是一個展場、會議、教室的空間,以及讓同學創業學習的基地,於每週六、日開放,開幕至今已舉辦多場活動,包括:創意市集、二手市集及藝文展演等,成為與社區居民及遊客互動最佳場所,相當獲得好評。