華梵學園歲末聚餐 黃智陽院長即興揮毫義賣掀高潮

華梵大學與華梵文教基金會於109年1月4日中午在于藝館舉行盛大的「華梵學園歲末聚餐活動」,各項表演、摸彩活動一波波,場面熱鬧歡欣,尤其當書畫名家、人文與藝術學院黃智陽院長登台表演,以毛巾在巨幅看板上即興揮毫,更讓全場氣氛嗨到最高點。三幅大師的作品當場喊價義賣,募得一百餘萬元,將作為華梵大學教育基金。

今年華梵學園歲末聚餐活動席開35桌,包括華梵大學教職員生,以及華梵文教基金會的同仁和護持委員皆到場聯歡。基金會李春田董事代表董事長仁朗法師致詞表示,看到學校與基金會同仁團聚同樂,最高興的莫過於創辦人曉雲導師,希望大家攜手在華梵學園一起學習與修道,累積資糧,護持華梵,護持導師志業。

慈蓮苑修慈法師也說,華梵就是如來之家,祝大家吉祥安樂,將華梵精神發揚光大。董事長悟觀法師十分認同的說,家是我們安住的地方,期待在華梵的大家庭裡,每個人都能追隨創辦人曉雲導師的「慈悲與智慧相生」理念,實踐她老人家對生命的貢獻,並且繼續傳承下去,讓世世代代都對臺灣高教有所奉獻。

李天任校長也說,期待大家莫忘創辦人的辦學初衷,無論未來的環境如何艱困,只要大家堅持正念,全體師生與護持委員一起努力,華梵的明天一定會更好。

在咔咔音樂研究社、天津理工大學交換學生等人上台表演,以及一連串摸彩活動的助興帶動下,現場氣氛邁向高點,當華梵文教基金會「大崙山心靈饗宴聯誼會」的師兄師姐一字排開,以口琴、歌聲和手語表演《海天門》與《感恩的心》,台下觀眾更被他們熱愛華梵、永遠護持的心意所感動,全場掌聲不斷。

最後的重頭戲落在名書畫家黃智陽院長身上。當他秀出毛巾揮毫絕技,不疾不徐的以毛巾沾墨,在巨幅看板上寫出「自在」兩個大字,以及「觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄」的《心經》經文,全場皆屏氣凝神、目不轉睛的看著大師表演,對大師的功力嘆為觀止。

而當另外兩幅即興創作「如意」與「家」一併完成,黃智陽院長並以豐富的文采寫下「家是信任、家是希望、家是成長……」等詞句,全場爆起如雷掌聲,眾人莫不驚嘆大師現場揮毫的創意絕技,有如鬼斧神工,令人大開眼界。

在董事長悟觀法師帶動下,三幅大師作品現場喊價義賣,成為全場的高潮,最後由黃美雲大德以一百萬元標下「家」,李春田董事與宋金龍護持委員亦發心標得「如意」與「自在」。所有義賣所得將捐贈華梵大學校務基金以及人文與藝術學院教育基金。

慈蓮苑修慈法師致詞。

董事長悟觀法師致詞。

李天任校長致詞。

華梵文教基金會李春田董事致詞。

天津理工大學交換學生表演。

學生社團咔咔音樂研究社表演。

大崙山心靈饗宴聯誼會合唱表演。

人文與藝術學院黃智陽院長,在巨幅看板上寫出「如意」兩字。

黃智陽院長以毛巾揮毫,在巨幅看板上寫出「自在」兩字。

黃智陽院長書法揮毫表演。

黃智陽院長書法揮毫作品「自在」、「家」、「如意」。

華梵文教基金會李春田董事(左)與
黃智陽院長合影。

宋金龍護持委員(左)與
黃智陽院長合影。