華梵工程暨管理學院及文學院與魯東大學合辦暑期交流營

華梵工程暨管理學院及文學院與魯東大學合辦暑期交流營

本校與姊妹校大陸魯東大學交流密切,暑假期間工程暨管理學院及中文系分別舉辦「2017年華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營」,魯東大學信息與電氣工程學院及文學院師生35人於106年7月18日抵達華梵,於7月19日的開幕典禮中,包括高柏園校長、簡江儒主任秘書、工程暨管理學院林智玲院長、中文系林素玟主任及多位師生皆到場熱烈歡迎,陣容相當浩大,期待在此次活動中,兩岸師生能進行學術專業及文化深層交流。

本校與魯東大學於2011年簽訂學術合作協議後,兩校即積極推動教師與學生交流,中文系及工程暨管理學院並分別與該校文學院及信息與電氣工程學院簽約每年暑期輪流主辦交流營。今年兩校暑期營隊由本校主辦,於7月18日至23日在華梵大學舉行。

魯東大學信息與電氣工程學院王建國黨副書記及4位師長帶領10位同學蒞校參與「科技交流營」,活動包括兩校4位師長專題報告、13篇學生論文報告,及華梵機電工程學系王丕文老師開設的「高品質喇叭製作」創意實作課程,課程相當紮實;魯東大學文學院董希文教授則帶領1位老師及18位同學,參與由中文系主辦的「書寫夏令營」,活動安排緊湊的課程,包括兩校教師講授中國文學相關課程、劇本寫作實務課程,以及花道及茶道等課程,內容相當豐富。此次活動也在緊湊的行程內安排文化交流,除了參觀華梵校園、校史室及文物館之外,並參觀101大樓、松山文創園區、淡水、故宮博物院及多處文化景點

「2017年華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營」與會師生合影。

「2017年華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營與會師生合影

華梵大學高柏園校長致詞

華梵大學簡江儒主任秘書致詞

魯東大學信息與電氣工程學院王建國黨副書記致詞