華梵教師教學專業知能研習活動

華梵教師教學專業知能研習活動

本校為了持續增進教師專業知能,鼓勵教師自主成長,於108年1月15日至16日連續兩天在之安館多媒體教室舉辦「107學年度第一學期華梵大學教師教學專業知能研習」。

1月15日早上由老師們彼此分享創新計劃及教學的成果與經驗,分別由中國文學系林素玟教授分享新六藝課程推展、建築學系陳成章教授分享影像課程推展、美術與文創學系葉育男教授分享漆藝與陶藝工作營課程、工業設計學系林彩藝教授分享皮革設計課程、建築學系林正雄教授分享建築系禪修空間及禪風傢俱課程設計、機電工程學系李福星教授分享智慧監控創新設計課程、工業設計學系陳妙鳳教授分享陶瓷3D工坊建置及文創商品課程、機電工程學系王丕文教授分享喇叭音響DIY課程、工業設計學系吳俊杰教授分享工業設計跨領域學習課程。

1月15日下午由李天任校長邀請義守大學陳振遠校長專題演講產學合作與大學的變革;另外邀請果實夥伴陳宏守董事長分享新媒體的發展軌跡與未來趨勢;最後由聯合報文教記者張錦弘先生談論媒體現況與新聞處理實務。

1月16日早上李天任校長邀請財團法人資訊工業策進會產業情報研究所詹文男所長分享趨勢預測的方法;中國文化大學知識經濟與競爭力研究中心杜紫宸主任對未來十年人工智慧對教育發展做詳細討論;最後則由逢甲大學跨領域設計學院佘日新院長就跨領域學習的理論與實務做精彩的論述。

1月16日下午邀請高登愛創曹玲玲董事長分享美國 「Liberal Arts大學導師制輔導」暨「產學合作大學轉型成功」的案例分享;最後邀請大同大學名譽教授鄒伯川先生談論小型大學如何培養學生未來競爭力。

107學年度第一學期教師教學創新計畫成果分享A場在之安館多媒體教室舉行

107學年度第一學期教師教學創新計畫成果分享B場在之安館202教室舉行

中國文學系林素玟教授分享「新六藝課程推展」

機電工程學系李福星教授分享「智慧監控創新設計課程推展」