華梵教授應邀至六盤水師範學院授課

picture


華梵教授應邀至六盤水師範學院授課

受姊妹校大陸貴州六盤水師範學院之邀,本校選派美術與文創學系黃智陽教授及電子工程學系陳淮義教授,於2017年6月分別至該校建築藝術學院及物理電子學院講授相關之專業課程。其中黃智陽教授開設「書法藝術」課程,陳淮義主任開設「光電工程創意應用設計」課程,獲得該校師生相當好評。

本校與大陸貴州六盤水師範學院於2016年6月簽訂學術合作協議,隨即展開密切的學生交換合作。至2017年六月底前,六盤水師範學院已經派遣超過20位交換生及2位老師至本校交換研修學習。

黃智陽教授的書法藝術課程先介紹臺灣近代書法發展及水墨畫發展現況,再說明現今書法與當代設計相結合的情形,從名片設計、廣告設計、家具設計、服裝設計、建築空間設計及當代表演藝術的等面向來說明書法與當代複雜、多元的藝術相結合的現況。

陳淮義主任的光電工程創意應用設計課程透過Arduino嵌入式開發平台,講授光電照明、傳感、顯示和觸控等方面的基礎控制、應用與設計技術,其間內容涉及到各式光電元件的基本結構、特性與動作原理以及各種光電系統應用問題的實現開發,可為學子進一步光電工程學習、創新或創業打下堅實的基礎。

This is an image
受姊妹校大陸貴州六盤水師範學院之邀,美術與文創學系黃智陽教授於2017年6月至該校建築藝術學院講授相關之專業課程。

This is an image
美術與文創學系黃智陽教授開設「書法藝術」課程,獲得該校師生相當好評。

This is an image
電子工程學系陳淮義教授至該校物理電子學院講授「光電工程創意應用設計」課程。


This is an image
電子工程學系陳淮義教授「光電工程創意應用設計」上課情形。