華梵模梵生:「梵學點墨-新生書法大講堂」

華梵模梵生:「梵學點墨-新生書法大講堂」

華梵大學於9月10日與11日舉辦107學年度「新鮮人卓越菁英研習營」,研習營包括了認識學校各單位、社團介紹、體檢及歡迎晚會等活動。為了讓現代學子瞭解並體驗更多的傳統文化,學校特別於研習活動的一開始,就規劃了令學生耳目一新的「梵學點墨-新生書法大講堂」活動。

新生書法大講堂活動由藝術設計學院黃智陽院長帶領,全體入學新生齊聚一堂共同書寫,黃院長特別選擇創辦人曉雲導師的智慧之語,讓新生寫出一紙自我期許的書法字,也代表創辦人對新生的祝福。黃院長表示,為了寫好書法,每個人在書寫時能夠感覺到自身的存在,進而了解自己的優點及缺點。黃院長也寫了一幅創辦人『要有美麗的思想、須求美麗的靈魂、要有真實的生活、須求真實的性情』的法語,送給大一新生當作今天的見面禮。

華梵大學李天任校長表示,現在學生因為使用電腦或手機成了習慣,對於書寫能力愈來愈不重視。華梵大學希望不論任何專業,每位學生都能在求學期間接受硬筆或毛筆書寫的訓練,新生一入學就留下自己的字跡,以後每年均有全校學生書寫活動,讓學生感受自己書寫能力的進步程度,並期望華梵畢業的學生,人人都能寫一手好字。

107學年度「新鮮人卓越菁英研習營」於于藝館三樓舉行。

「梵學點墨-新生書法大講堂」活動,藝術設計學院黃智陽院長帶領新生一同書寫。

「梵學點墨-新生書法大講堂」活動情況。

「梵學點墨-新生書法大講堂」活動情況。

黃智陽院長選擇創辦人曉雲導師的智慧之語『要有美麗的思想、需求美麗的靈魂、要有真實的生活、須求真實的性情』送給大一新生。

「梵學點墨-新生書法大講堂」參與師生一同合影。