華梵石碇新據點 淡蘭一號開幕

華梵石碇新據點 淡蘭一號開幕

為了讓華梵師生與石碇社區更能緊密結合,華梵大學特別在石碇街區承租店面,名為「淡蘭一號」,成為華梵師生與社區居民一起成長、凝聚共識的平台,同時也是一個展場、會議、教室的空間,以及讓同學創業學習的基地,希望華梵師生能多多使用,建立更多與社區互動交流的緊密關係。目前淡蘭一號舉辦開幕展,展出華梵師生多人的作品,每週五、六、日開放,歡迎大家多多前往參觀及使用。

推動「淡蘭一號」成立的教創中心何立智主任表示,負責淡蘭一號的營運團隊為「里好工作室」,由選修社會設計學程的同學組成,負責規劃展場內容,以及提供「一杯茶一個故事」,讓石碇居民分享當地故事。

106年4月22日「淡蘭一號」的開幕典禮中,包括高柏園校長、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、李仁鐘圖資長、簡江儒主任秘書、藝術設計學院吳俊杰院長、文學院張鴻彬院長、哲學系呂健吉主任、教創中心何立智主任、工設系陳顯榮老師等多位師長皆蒞臨,石碇區黃詩芳區長也特來參與揭幕。會場並安排中文系吳大仁老師現場揮毫與民眾結緣、華梵同學篆刻、金工作品展示,也提供免費街頭人物速寫,吸引相當多的居民及來賓駐足。

目前在淡蘭一號展出的師生作品包括:美術與文創學系謝昀和許芝嫻同學的畫作、張采葳、陳沛欣及陳怡蓁同學的黑板塗鴉、中文系吳大仁老師的印章篆刻畫作及手工彩繪茶杯、蘇妙妮校友手工香皂及吳若冲校友的金工等作品,內容多元豐富,展期至5月19日止,歡迎大家前往觀賞,喝杯熱茶,聽聽潺潺溪聲,享受悠閒的社區文化。

106年4月22日「淡蘭一號」的開幕典禮中,高柏園校長等多位師長皆蒞臨,石碇區黃詩芳區長也特來參與揭幕。

高柏園校長(右五)、教創中心何立智主任(左一)與負責淡蘭一號的營運團隊「里好工作室」同學合影。

開幕展中文系吳大仁老師現場揮毫與民眾結緣。

淡蘭一號舉辦開幕展,目前展出華梵師生多人的作品,每週五、六、日開放。

華梵大學美術與文創學系謝昀同學的作品。

華梵大學美術與文創學系許芝嫻同學的作品。

中文系吳大仁老師的手工彩繪茶杯作品。

中文系吳大仁老師的印章篆刻畫作作品。

華梵大學中國文學系校友蘇妙妮的手工香皂。

華梵大學哲學系校友吳若冲的金工作品。

華梵大學美術與文創學系張采葳、陳沛欣及陳怡蓁同學的黑板塗鴉作品。