西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學 昆卡藝術交流團蒞校交流訪問

picture


西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學昆卡藝術交流團蒞校交流訪問
 
為增進本校與國際姊妹校的瞭解和互動,提升國際移動效益,開拓學生國際視野,特別邀請西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學藝術設計學院師生在5月底到本校進行二周交流訪問,期透過座談、課程觀摩及參訪等方式,增進兩校師生文化交流。
 
西班牙卡斯提亞拉曼查大學訪問團,由昆卡校區藝術設計學院院長藝術學院院長Dr. Javier Díez de Baldeón率領8位同學,於106年5月25日抵校,隨即展開密集交流,透過本校的自然景觀、教學環境與專業特色,以座談、課程觀摩的方式,增進兩校藝術教育交流,並展現東西方文化藝術教育成果,促進學生反思自我文化的特色,帶動學生未來就業與就學的競爭力。
 
除課程觀摩外,亦安排校外文化與藝術行程,包括走訪台北信義101東區、松菸文創園區、基礎實驗藝廊bLAB複合式藝文空間、逢甲夜市、彩虹眷村、廣興紙寮、日月潭、故宮博物院、台北美術館、士林夜市、公館商圈、西門町商圈、紅樓、北門、迪化街、中正紀念堂、行天宮、北車地下街、龍山寺、板橋林家花園、永康街、宜蘭參觀林萬士藝術家工作室、北海岸等地,第一次訪台的西班牙同學感受不同的文化,大開眼界。
 
美術與文創學系蔡瑞成主任表示,透過此次西班牙姊妹校訪問團交流的機會,同學在專業學習、視野開拓及外語能力等方面,皆展現更高的學習意願與動力;也藉此機會雙方溝通教學意見,希望能提升西班牙學生到本校交換學習之意願,增進兩校互惠交流,落實國際移動學習。
 
本校與西班牙卡斯提亞拉曼查大學於104年3月間締結姊妹校,同年11月該校昆卡校區藝術設計學院院長藝術學院院長Dr. Javier Díez de Baldeón蒞校開設國際專題「色彩運用」課程;105年4月間高柏園校長應邀率簡江儒主任秘書、藝術設計學院吳俊杰院長、美術與文創學系蔡瑞成主任拜會該校3個校區校長,之後並簽署碩士雙學位合約。本校曾多次赴該校開設專業課程遊學團,蔡瑞成主任也赴該校開設東方藝術相關課程。截至目前為止,本校已有20位同學赴該校交換,今年秋季也將有12位同學前往該校交換或研讀碩士雙聯學位,為本校交流互動最為頻繁之姊妹校之一。

This is an image
西班牙卡斯提亞拉曼查大學訪問團,由昆卡校區藝術設計學院院長藝術學院院長Dr. Javier Díez de Baldeón (右五)率領8位同學蒞校交流訪問
,於106年5月31日拜會高柏園校長及簡江儒主任秘書

This is an image
藝術設計學院吳俊杰院長導覽參觀工業設計學系交通工具設計組


This is an image
西班牙同學們參與體驗美術與文創學系水墨繪畫課程


This is an image
 
西班牙同學們體驗平溪放天燈

This is an image
西班牙同學們參觀松菸文創園區

This is an image
西班牙同學們參觀基礎實驗藝廊「bLAB複合式藝文空間