電子工程學系與業界緊密合作 提供同學實習工讀機會畢業順利就業

  • 2017-06-09
  • 秘書室公關組
  • news
picture


電子工程學系與業界緊密合作  提供同學實習工讀機會畢業順利就業
 
華梵電子工程學系師生與業界緊密合作,成功研發新產品提供科技大廠!在全益科技公司擔任替代役的電子工程學系畢業校友高振翔及劉
軍研發設計下,並由電子系莊基男老師指導,該公司完成面板自動化測試機台,並交貨給群創科技公司,此為華梵大學與業界合作成功的案例之一。
 
華梵電子工程學系莊基男老師表示,去年自碩士班畢業的高振翔及劉劭軍,由於之前在該公司實習,表現良好,該公司特別延攬以替代役方式進入該公司服務。他們兩人合作以Arduino程式語言寫成自動控制電路,全程利用電腦輔助設計,取代傳統PCB板電路設計,電路板已不需要再次焊接加工,可有效降低生產成本。且此面板自動化測試機台除可以自動跟機器手臂進行溝通,亦可切換手動模式由作業員操作。兩位校友在研發期間遇到一些困難與問題,在莊老師指導下順利解決問題,完成此項產品。
 
莊老師說,華梵電子工程學系與多家廠商維持良好關係,提供同學實習及工讀機會,往往由於同學表現良好,獲得廠商青睞,因而畢業後順利就業。


This is an image
華梵大學電子工程學系與業界緊密合作,提供同學實習與工讀的機會,圖為莊基男老師(左一)指導同學情形

This is an image
碩士班畢業的高振翔及劉軍兩人合作以Arduino設計自動控制電路主板。

This is an image
已進入量產階段之成品。