香港鄺錫坤中學家長蒞校參訪 決定子弟明後年就讀華梵

picture

 
香港鄺錫坤中學家長蒞校參訪  決定子弟明後年就讀華梵

國際交流中心執行長金敏玲老師於2017年10月間率團赴香港各高中進行升學講座,至鄺錫坤中學演講時受到家長及同學熱烈歡迎,為了對華梵大學校園環境、教學設施及課程內容等有更深入之了解,該校兩位家長特別於2017年11月1日蒞校,在學校同仁詳細導覽及解說下,家長對於深具人文關懷的華梵校園環境及輔導同學的用心,表示極高度的肯定,並已決定明後年要讓其子女申請至華梵就讀。
 
張媽媽在鄺錫坤中學六年級的女兒,去年曾來華梵參加體驗營,因此愛上了華梵,堅持要念華梵,張媽媽原本還想去參觀台中的一所大學,但是由於女兒的堅持,再加上親自來華梵觀察後,決定就讓孩子明年來華梵就讀美術與文創學系,而她自已也要跟著移民來台灣,就近照顧女兒。
 
張媽媽說,在香港參加華梵入校的升學講座後,就認為華梵深具人文關懷的特性及對於輔導工作的用心,非常適合她的女兒就讀。她還說,香港的大學少,科系也少,能上大學的人只有20%。她的女兒的專長在藝術方面,在香港是沒有升大學的機會,所以她對於臺灣多元化且重視五育均衡的教育,抱持高度的肯定。
 
前來華梵參訪的另一位周媽媽,兒子目前在鄺錫坤中學讀五年級,對外語有著濃厚的興趣與天賦,但是由於其他學科方面並不突出,留在香港念大學的機會不高,也是因為了解華梵大學在輔導方面的用心,也決定後年要讓孩子就讀華梵外國語文學系。
 
兩位媽媽都提及,來華梵看到的同學、老師、校園環境以及港生,覺得這是一個能讓她放心孩子在這兒念書的學校。她們說,香港由於競爭激烈,每個人臉上都寫著壓力及冷漠,臺灣的學生很樸實也很善良,她們更發現,連在華梵就讀的港生的面相都很不一樣,流露著快樂的神情且樂於助人。所以她們覺得,在華梵讀書,一定可以改變氣質。


 This is an image
國際交流中心金敏玲執行長(中)
、特別來校參訪的香港鄺錫坤中學家長周媽媽(左)及張媽媽(右)。