「司徒錦鷹vs王力紅老師 真愛生活雙人展」於文物館展出

「司徒錦鷹vs王力紅老師 真愛生活雙人展」於文物館展出

司徒錦鷹老師與王力紅老師「真愛生活雙人展」,即日起至10月30日在華梵大學文物館展出,展覽作品以兩人的水墨及花鳥工筆畫作為主,歡迎大家前往參觀。

10月2日開幕儀式中,李天任校長、蔡傳暉教務長、藝術設計學院黃智陽院長、文學院林正儀院長、工程暨管理學院林智玲院長、香港春風畫會台灣分會長李源海老師、涂進財理事長、范乾海老師,以及東方人文思想研究所碩博士生等華梵師生共約80人參加。

司徒錦鷹老師為廣州美術學院碩士,廣東省教育學院美術系副教授,是著名的嶺南畫派畫家,目前就讀於本校東方人文思想研究所博士班。司徒老師精心寫生樹木,雲遊兩岸各地,足跡遍及海內外,他認為〝藝術的生命來自於生活〞,曾在零下三十度的寒凍中炒冰作畫,也深入台灣深山與大樹為友。這些善納百川的柔軟,都呈現在他一幅幅折衷中西的優秀畫作中。

王力紅老師自幼習畫,尤好工筆。2005年進廣州美術學院國畫學系高級進修班研讀,在著名工筆花鳥名家周彥生教授指導下,鑽研兩宋工筆花鳥,其作品崇尚宋代窮物理的精神,通過真實描繪自然景物形態的寫生取材,輔以嚴謹工緻、有條不紊、層層深化的藝術製作過程,表現出一種雍容氣度和清新可人的風格。

李天任校長致詞

藝術設計學院黃智陽院長致詞

司徒錦鷹老師致詞

王力紅老師致詞