香港多所高中校長、教師會及家長會教育訪問團蒞校參訪

香港多所高中校長、教師會及家長會教育訪問團蒞校參訪

由香港13所中學校長、升學輔導老師及家長會代表30餘人組成的教育訪問團,於2017年12月20日蒞校參訪,高柏園校長、簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、國際交流中心金敏玲執行長、藝術設計學院黃智陽院長、文學院林素玟院長及多位系主任熱情接待,陪同參觀校園、教學設施、創新實作中心、校級工廠、宿舍、餐廳、
自主學習中心等,對於優美的校園環境及熱情接待的師長及同學,讚不絕口。

此次來臺的香港教育團,主要是參加由本校及大仁科技大學於2017年12月18日在屏東及20日在台北舉辦的「2017年香港教師會暨香港佛教聯合會會屬中學校長臺灣教育交流研習會」,並抽空特別蒞臨華梵大學參訪,除瞭解學校設施外,並想多多了解學校提供香港學生的資源及服務。目前在本校就讀的港生共有23人,表現非常優秀,學校特別邀請港生一起參與接待,香港各高中代表們看到熱情活潑的同學,感受到香港同學在華梵都能適應良好,並能專心研讀,感到非常欣慰。

香港教育訪團成員包括:佛教孔仙洲紀念中學莫仲輝校長、香港生命教育促進會首席顧問李志文博士、香港教師會郭民亮副會長、佛教大光慈航中學劉子軒校長、佛教覺光法師中學黃海卓校長、佛教大雄中學何婉瑩校長、崇正中學姚省潘校長、佛教筏可紀念中學崔惠儀副校長、仁濟醫院第二中學鍾偉成副校長、佛教筏可紀念中學升學輔導教師代表、佛教葉紀南紀念中學升學輔導教師代表、佛教孔仙洲紀念中學升學輔導教師代表、佛教慧因法師紀念中學升學輔導教師代表、仁濟醫院第二中學特教主任陳映彤、九龍工業學校家教會代表、佛教筏可紀念中學家長教師會代表、佛教沈香林紀念中學家教會代表、佛教覺光法師中學家長教師會代表、佛教善德英文中學家教會代表、佛教善德英文中學家教會代表、教孔仙洲紀念中學家教會代表、旅遊學庫(香港)有限公司總經理關錦智、香港生命教育促進會總幹事彭家駒。

由香港13所中學校長、升學輔導老師及家長會代表30餘人組成的教育訪問團,於2017年12月20日蒞校參訪。

高柏園校長致歡迎詞。

佛教孔仙洲紀念中學莫仲輝校長致詞。

香港教師會郭民亮副會長致詞。

香港生命教育促進會首席顧問李志文博士致詞

蔡傳暉教務長致詞。

就讀本校哲學系香港學生李卓勳同學,分享到台灣升學華梵就讀的點滴。

與會香港師長貴賓合影。

參觀學生宿舍

參觀自主學習中心。

參觀建築學系。

參觀工業設計學系