工業設計學系同學 7人入圍9項「金點新秀設計獎」

picture



 

入圍項目 參加類別 產品中文名稱 參品英文名稱 入圍同學
「金點新秀年度最佳設計獎」 工藝設計類 動線條造型椅  FLOW FLOAT 蔣利
「金點新秀年度最佳設計獎」 工藝設計類 頑強 Tenacious 鄭宇彤
「金點新秀贊助特別獎」 產品設計類 過度捕撈 overfishing 黃郁庭
「金點新秀贊助特別獎」 產品設計類 多功能購物車 Multi-function shopping cart 林宥紘
「金點新秀年度最佳設計獎」 工藝設計類 交集-莫比烏斯概念椅 Intersection-Mobiusband Concept Chair  潘昱琇 
「金點新秀贊助特別獎」 工藝設計類 交集-莫比烏斯概念椅 Intersection-Mobiusband Concept Chair  潘昱琇 
「金點新秀年度最佳設計獎」 時尚設計類  轉。生  Re:Life  潘妍希
「金點新秀贊助特別獎」  工藝設計類  轉。生  Re:Life  潘妍希
「金點新秀贊助特別獎」 工藝設計類 苞-茶几桌椅組 Flowers bud-Tables and chairs set 郭逸螢

同學講述自己的作品。

This is an image
郭逸螢的「苞─茶几桌椅組」入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」,作品以實木作成,取用大自然的花苞作為作品的概念,以旋轉及各種不同的角度,呈現出不同面向,不用膠黏或釘子,而是運用卡接的技術產生類似瓣與瓣之間互相扣合成花苞的感覺,非常具創意。


This is an image
潘昱琇「交集─莫比烏斯概念椅」入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」及「金點新秀贊助特別獎」,作品使用竹子材質,引用墨比烏斯帶的概念,啟發人對無限空間的想像,平行的空間裡面,都會有相遇相識的可能性,創作出一張交流與交談的雙人椅。


This is an image
蔣利「律動線條造型椅」入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎,作品以夾板和壓克力結合而成的造型椅,讓人坐在椅子上以也能跟著線條交織而一起律動。


This is an image
林宥紘「多功能購物車」入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」,作品結合傳統商場購物推車與傳統菜市場買菜籃之優點,保有推車的大容量以及菜籃的輕巧攜帶性。


This is an image
鄭宇彤的「頑強」椅子入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」,作品以竹藤烤彎相互纏燒,以絨布編織相互交錯,表達線條本身的優美與良好的支撐力,進而賦予它舒適柔軟的溫度。


This is an image
潘妍希的「轉。生」骨骸餐具組入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」及「金點新秀贊助特別獎」,作品使用黃銅材質,理念是人一生當中會不經意對周遭的人事物「留下痕跡」,當生命結束時,骨骸及指印會無聲地訴說我們「存在的證明」。


This is an image
黃郁庭「過度捕撈」的飾品入圍今年「金點新秀年度最佳設計獎」,作品代表由於使用網拖而造成過度捕撈,造成生態浩劫,飾品上的鯊魚、烏龜等正式身受其害的海洋生物之一。