賀!工業設計交通工具組林立與黃源維同學作品入圍「2019中國汽車設計大賽」

picture

賀!工業設計交通工具組林立與黃源維同學作品入圍「2019中國汽車設計大賽」
 
本校工業設計學系交通工具設計組四年級林立同學與黃源維同學,分別以作品「Genesis luxury concept」及「arouse」,參加大陸地區為各大學舉辦的極具知名度的「2019中國汽車設計大賽」(2019 Car Design Awards China),從386件參賽作品脫穎而出,成為72件入圍作品之二;而林立同學的作品更進入最後31件決賽名單之一。
 

林立同學的作品主要是想呈現對未來交通出行新的想像,捨棄掉輪子這個最大的限制,思考著何謂未來的豪華出行?在一些發想圖和探索後,林立同學決定為Genesis這個豪華品牌設計一個能夠突破現有移動方式的交通工具上,主要Theme是由一顆像氣球一樣的體吸附在主體上,主體則是看似柔軟卻帶有硬度的面,第一張圖主要想表現未來科技感的感受,第二張圖則是想要表達未來豪華出行的交通工具將是會隨著外在環境而改變內飾的氣氛,最後一張則是對於內飾主體的構想,期望製造出兩個不同空間的融合。在中間階段也有建了大概的模去推敲造型的合法性,作品主要想呈現對於未來交通出行氣氛轉變的概念與構想,當然在實際實行製作上也是需要把時間軸往後移許多。
 

This is an image
工業設計學系交通工具設計組四年級林立同學的作品「Genesis luxury concept」

黃源維同學作品選擇了Nissan Infiniti的設計任務書,題目以夢幻駕駛體驗出發,探討對於未來的全新駕駛體驗。由個人載具出發,對於未來出行的想像,黃源維同學想設計出一種有別與大眾運輸系統,具有高效高速的載具,同時喚醒對於大眾運輸乏味的人們全新的體驗。將帆船與賽車的形態結合自動駕駛及V2X車聯網系統,由安全舒適為考量設計一款不用駕駛也能享受速度與效率的賽車出行體驗,主旨為「Afresh racing to daily」,名稱為: Arouse - single daily racing mobility

This is an image
工業設計學系交通工具設計組四年級黃源維同學的作品「arouse」

This is an image
 李聖恩老師(右2)、林立同學(左1)及黃源維同學(右1)於2019年4月15日赴中國上海參加「2019中國汽車設計大賽」決賽頒獎晚會