兩岸名家書法篆刻展(中時新聞網)

  • 2020-08-30
  • 公共事務處
  • news

什麼是「王道」?王道是「樂民之樂、憂民之憂」的仁愛治理;是「天下為公」的王者胸襟;是「四季有時」、「斧斤以時入山林」的生態永續發展。50位台灣最著名的書法家齊聚一堂,用作品告訴大家,他們心中的王道!

華梵大學黃智陽院長則別出心裁地寫了14個形體各異的「王」字,從甲骨文、青銅銘文,到各種圖騰裝飾文字,透過字體展現了王權在不同時代、地域的內涵,創意吸睛,富有書法趣味。朱筆小字抄錄《荀子.王制》,包圍眾多「王」字,使人聯想到不同時代的王權都受到一定的道德與思想規範。

詳見全文:https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A9%E5%B2%B8%E5%90%8D%E5%AE%B6%E6%9B%B8%E6%B3%95%E7%AF%86%E5%88%BB%E5%B1%95-201000163.html