宗教辦學多一分慈悲 獲高度關注與青睞(中時電子報)

  • 2017-02-26
  • 秘書室公關組
  • news
picture

【中時電子報 / 陳世宗 】「2017大學博覽會」首度移師台中舉辦,獲得全國各地大專院校的熱烈響應,把握機會展現各校特色!宗教創辦的慈濟、華梵、南華及靜宜、東海、中原等,分別隸屬佛教、天主教與基督教所創校,多一分宗教人的慈悲與用心輔導,吸引中部9縣市高中職學生及家長的關注與青睞。

慈濟大學以醫學院聞名,證嚴法師經長期奔走,由佛教慈濟慈善事業基金會捐助設立,成為1所具備幼稚園、小學、中學、大學、碩博士班的完整教育體系的完全化教育大學;實踐以「慈悲喜捨」為辦學理念,發展醫學、社會人文、教育、傳播等4大領域,在台灣深具影響力。(未完)

詳見全文 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170226002798-260405