日本社區設計師山崎亮 參與華梵與地方創生工作坊 (中時電子報)

  • 2017-03-08
  • 秘書室公關組
  • news
picture

【中時電子報 】「沒有社區,則沒有生命!」日本社區設計師山崎亮在演講中指出,社區設計必須與當地居民及生活相結合,也特別讚賞華梵大學將石碇社區的創生與課程結合所做的努力。

由華梵大學主辦的「華梵在地聯盟與地方創生工作坊」, 7日在石碇淡蘭藝文館舉行,特別邀請日本京都造形藝術大學空間設計學院院長山崎亮教授以「日本地方創生案例」演講,包括石碇黃詩芳區長、華梵大學蔡傳暉教務長、簡江儒主任祕書、教創中心何立智主任等近百位石碇地方人士及居民、華梵大學師生參與。山崎亮教授說,成功的社區設計案,不僅是硬體建設,更重要的是具有人性互動的軟體設計,當地居民的共同參與,結合當地居民的生活,才能吸引遊客不斷再度的光臨。(未完)

詳見全文 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170307006924-260405