海峽論壇金點子PK 徵集華梵學生好創意 (中時電子報)

  • 2017-03-21
  • 秘書室公關組
  • news
picture

時際創意傳媒,海峽論壇金點子創意大賽
「海峽論壇金點子創意大賽」華梵大學徵件說明會,透過「創意與思考方法」的課程進行說明,讓學生更了解賽事內容,並有不同面向的創意思考。(圖/楊宜臻攝)

「海峽論壇金點子創意大賽」徵集企劃高手一起來PK!3月17日執委會到華梵大學「創意與思考方法」課程進行徵件說明會。因為生活中「創意」無所不在,每個人皆是創意的「發想者」與「實踐者」,透過相關課程的結合與說明,讓學生更了解賽事內容,並有不同面向的創意思考。

時際創意傳媒,海峽論壇金點子創意大賽
華梵大學建築系陳成章教授建議:「主題設計上可以從兩岸相同或相異的文化去發想,融入兩岸交流活動之中,或是從台灣的在地特色去思考與設計,讓更多人看見屬於台灣的獨特性!」(圖/楊宜臻攝)

華梵大學建築系陳成章教授表示:「近年來,創意、創新、創業是一個盛行的趨勢,本堂課程較注重在學生的創意與創新,讓學生能思考與設計。而透過參與競賽,能激發出學生不同的靈感,進而設計出一套獨特的企劃提案。建議學生在主題設計上可以從兩岸相同或相異的文化去發想,融入兩岸交流活動之中,或是從台灣的在地特色去思考與設計,讓更多人看見屬於台灣的獨特性!」

時際創意傳媒,海峽論壇金點子創意大賽
海峽論壇金點子創意大賽希望能徵集學生的創意,讓學生設計出一套完整的企劃活動提案,並進入校園進行徵件說明會。(圖/楊宜臻攝)

已經八歲的海峽論壇,是兩岸最大的民間交流平台,因活動主題多元且範圍廣泛,深受兩岸基層民眾喜愛。此次海峽論壇金點子創意大賽希望能徵集台灣學生們的創意點子,讓學生勇於想像,從企劃的主題、內容、理念、預算、時間規劃、預期成效等,設計出一套完整的企劃活動提案。入圍前十名者不僅有機會前往廈門參與決選,最高還可獲得獎金人民幣三萬元,並列為日後正式活動的參考,讓青年學子的創意發想不只是發想,更有實際執行的那一天!