火金姑、木屐樹照亮宜蘭 華梵大學師生國道5號展現藝術成果(中央通訊社)

  • 2020-09-25
  • 公共事務處

國道5號宜蘭段公共藝術計畫民眾參與成果展於9月25日在蘇澳服務區盛大開展,華梵大學景觀與環境設計學系學生利用竹片、稻草、木屐等在地材料,製作出高達3米的「宜蘭故事奇想樹」等兩組大型創作,吸引許多民眾及國道旅客駐足參觀,美術與文創學系宜蘭在地藝術家林正仁老師與林萬士老師也有巨幅藝術作品在頭城交流道橋下展出。

交通部高速公路局以國道5號宜蘭段為軸線辦理公共藝術設置計畫,除了於頭城交流道高架橋下舉辦「平安回家」藝術家聯展,以及於蘇澳服務區展出「流動的光河」等公共藝術作品,還有一項相當吸睛的《種樹成林-民眾參與計畫》成果展,亦同步於蘇澳服務區2樓展出11組民眾參與作品。


詳見全文 : https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279856.aspx#.X3Er78IzaUl