華梵大學祭出6大特色 向學子招手(中時電子報)

  • 2017-02-24
  • 秘書室公關組
  • news
picture

華梵大學祭出6大特色 向學子招手
華梵大學各方面表現均獲各界肯定與好評,吸引學生諮詢。(陳淑娥攝)

位於新北市石碇區的華梵大學,在學校環境、研究、教學及服務方面,均獲國際及社會各界肯定與好評,並具有眾多特色,包括重視品德教育、落實導師制度;教學卓越大學、優良教學品質及接軌國際教育、實現出國學習夢想等6大特色,今天在大學博覽會吸引學生紛紛諮詢。

華梵大學基於多年來奠定的優良教學基礎,自2006年至2014年連續9年獲得教育部補助「教學卓越計畫」,總計共獲得3億4千5百70萬餘元的補助,顯見辦學績效獲得教育部高度肯定。

在接軌國際教育、實現出國學習夢想部分,積極推展國際學習,大學四年,每10個學生就會有4個學生出國實習、至海外姊妹校擔任交換學生,或出國參與專業遊學課程。

華梵大學為實踐翻轉教學,將教室建立在實際的社會場域之中,透過課程及產學計畫,引導學生直接進入地方,協助在地社區創新發展,將石碇、深坑、坪林、平溪、雙溪、瑞芳、貢寮等區域,列入社區營造與社會服務的重點,並將在地空間成為學生的學習基地、實踐場域,學生可以進行創新實作及創業練習,讓華梵與地方共生共榮,期望實踐「華梵無邊界校園」的願景。

創辦人曉雲法師,為佛教界大德比丘尼,集教育家、宗教家、藝術家於一身,提倡重視德育的覺性教育。曉雲法師之德行感召其弟子、華梵護持委員與十方善士共同出錢出力,在海拔550公尺的大崙山上創辦第一所由佛教人士成立的高等學府─華梵大學。

(中時)