華梵工設系畢業作品 入圍金點新秀設計獎(中天快點TV)

  • 2017-05-04
  • 秘書室公關組
  • news
picture

 
 

私立華梵大學工業設計學系畢業展「寓衍 Storying」即日起至5日在校內圖資大樓5樓舉辦,展出交通工具、藝術創作、生活科技產品、時尚商品等各組76名同學81件作品,創意、時尚與實用兼具,其中7項作品入圍角逐本月19日至22日在台北世貿展覽館舉辦的「2017新一代設計展-金點新秀年度最佳設計獎」,歡迎民眾參觀。

入圍「金點新秀年度最佳設計獎」的作品包括蔣利的《律動線條造型椅》、鄭宇彤《頑強》、潘昱琇《交集-莫比烏斯概念椅》、潘妍希《轉。生》、黃郁庭《過度捕撈》、林宥紘《多功能購物車》及郭逸螢的《苞─茶几桌椅組》,其中潘昱琇、潘妍希的作品另入圍「金點新秀贊助特別獎」,作品充滿創意與時尚感,且深具居家生活實用性,獲評審一致好評。

潘昱琇的《交集─莫比烏斯概念椅》使用竹子材質,引用墨比烏斯帶概念,啟發人對無限空間的想像,寓意在平行的空間裡,人事物都會有相遇相識的可能性,創作出一張交流與交談的雙人椅。

潘妍希《轉。生》骨骸餐具組則使用黃銅材質,創作理念源自人一生中會不經意對周遭人事物「留下痕跡」,當生命結束時,骨骸及指印會無聲訴說「存在的證明」。

華梵大學校長高柏園稱讚工設系同學透過不同媒介材質,將抽象設計理念以作品及敘述故事方式展現,符合工設系「設計唯心」的宗旨。

工設系畢展總召姚成學表示,這次畢業主題為「寓衍」,英文「storying」,代表由設計者賦予故事,使用者則延續故事,且所有的故事均未完待續,期許設計者與使用者一起不斷賦予作品新創意、新生命。