華梵建築系大一成果展 彩妝造型上陣 (中時電子報)

  • 2016-12-30
  • 秘書室公關組
picture

華梵建築系大一成果展 彩妝造型上陣

華梵大學建築系今天舉辦大一成果展,學生們以彩妝、造型上陣展示自己的作品,直說這樣的成果展很有創意。(孟祥傑攝)
 

私立華梵大學建築系大一成果展29日舉行,學生們以彩妝、造型上陣展示自己作品,並以派對方式慶祝自己往設計師之路更邁進一步,讓這場成果展像是嘉年華會般熱鬧又歡樂。

華梵建築系主任施長安表示,有別於傳統建築課程,只透過嚴格訓練學生成為建築「匠」,今年大一課程大翻轉,不再拘泥於建築本身的課程,改走多元化路線,邀請各領域設計大師到校授課,包括花藝設計、木工設計、彩妝設計、服裝設計、餐飲設計等,讓同學從不同的設計領域中體會設計之美,進而拓展視野,找出自己的設計興趣及專長。

施長安說,今天成果展在派對登場前,先安排同學接受彩妝、服裝造型訓練,打理自己的「門面」,並讓每位同學拿著自己的設計作品擺姿勢拍照,將成果展變成嘉年華走秀,也透過這種方式,讓同學了解自己的特性、展現與個性等合的獨特造型,進而展露青春活力與建立未來走上設計師之路的自信心。

大一學生紛紛表示,這樣的翻轉課程很新鮮,課程內容也很豐富,讓他們不只學建築,更學到美感,希望未來自己設計出來的建築物成為美麗的代名詞,還有不少學長姐很羡慕他們的新課程,不但跑來旁聽,還有學長姐開玩笑說:「早知道晚個1、2年出生就好了。」

(中時)