華梵機電系成果發表 女同學表現亦不俗(中時電子報)

  • 2016-12-23
  • Admin Admin
picture

華梵機電系成果發表  女同學表現亦不俗
華梵大學機電工程學系23日舉行105學年度專題研究成果發表會。(葉書宏翻攝)

華梵大學機電工程學系23日舉行105學年度專題研究成果發表會,展出包括大四畢業班同學及姊妹校武夷學院的專班同學共67位同學的作品,同學們穿著正式,很認真的向師長及來賓介紹自己的作品,而在放眼望去全是學工的男同學中,有四位美女同學穿梭其間,相當醒目。

在成果發表會中,機電系大四畢業班37位同學展出所學,男生穿西裝打領帶,女生則穿著裙裝,除展示作品外,每位同學都得通過教授的口試。大四同學中唯一的陸生金晨,表現最為優異,為全班第一名。

學工又長相秀麗的蔡宜妁與張佳惠,更讓大家眼睛一亮。張佳惠說,她自小就對機械的東西有興趣,相對之下,蔡宜妁則對機械的興趣沒那麼高,但是還是很高興學此專業,讓她有不同的思維。

由於華梵大學與姊妹校武夷學院簽有合作協定,該校每年選送三年級同學來華梵學習一年。發表會中共有30位武夷學院同學分為10組展示機械手臂作品,其中劉庭晗及阮詩娟兩位女同學表現不俗。

劉庭晗說,她很高興來華梵學習,原本在大陸所學較偏重理論,這半年來在華梵所學相當充實,也學會了獨立思考。

(中時)